Участники "Марса-500" выйдут на искусственную поверхность Марса в настоящих скафандрах

Томилино (Московская область). 9 мая. INTERFAX.RU - Добровольцы, которые примут участие в эксперименте "Марс-500", будут работать на искусственно созданной марсианской поверхности в российских скафандрах.

"По просьбе Института медико-биологических проблем, на территории которого пройдет эксперимент, мы сделали два облегченных скафандра на базе скафандров для работы в открытом космосе "Орлан", - сказал "Интерфаксу-АВН" гендиректор и главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков.

Само предприятие решать какие-либо научные задачи во время эксперимента по имитации полета на Марс не планирует, добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что в рамках 520-суточного научного эксперимента запланирована работа двух добровольцев на имитаторе марсианской поверхности.

Как сообщается на сайте "Марс-500", старт одноименного эксперимента намечен на конец 2009 - начало 2010 года. На "марсианской" поверхности участники эксперимента проработают около 30 суток. Остальное время потребуется для виртуального полета к Красной планете и возвращения на Землю.

31 марта на территории Института началось проведение предварительного 105-суточного эксперимента. В нем принимают участие четверо граждан России и двое представителей Европы. Основная цель тестового эксперимента - проверка работоспособности систем наземного экспериментального комплекса, отработка организационных моментов.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости