В Грузии начались репрессии против военных, считает оппозиция

Тбилиси. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Грузинская оппозиция заявляет о солидарности с армией, поскольку против военных начались репрессии, заявил один из лидеров оппозиции, бывший министр госбезопасности Ираклий Батиашвили.

"В Грузии против военных начались репрессии. К политическим заключенным добавились новые - генералы", - сказал И.Батиашвили в субботу на митинге перед зданием парламента Грузии.

"Ловят и экспертов, дипломатов, таких как Вахтанг Маисая", - отметил он.

Как подчеркнул оппозиционер, "мы объявляем солидарность с военными, со всей армией".

"Мы живем в стране лжи. Но, это скоро должно закончиться. Отчет начался", - добавил И.Батиашвили.

Как сообщалось, Тбилисский городской суд в субботу приговорил к двум месяцам предварительного заключения начальника департамента по боевой подготовке Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии, бывшего атташе Грузии в НАТО полковника Ираклия Баткуашвили.

"Ему предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Онисе Мебония.

8 мая в Тбилиси были осуждены, как утверждают власти, террорист и шпион.

Тбилисский городской суд в пятницу принял решение о двухмесячном предварительном заключении Кобы Меликидзе, подозреваемого в попытке покушения на министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Этот же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о двухмесячном предварительном заключении политолога Вахтанга Маисая, задержанного 5 мая по обвинению в шпионаже.

В.Маисая работал до 2006 года в МИД Грузии в департаменте по связям с НАТО, а также в представительстве Грузии в НАТО. Последние три года он работал лектором в Тбилисском госуниверситете, часто появлялся перед телекамерами в качестве политолога.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на этой неделе, что В.Маисая имел доступ к секретным материалам и во время августовской войны передавал оперативные военные данные противнику.

Ранее бывший министр обороны Грузии Гия Каркарашвили передал МВД видеозапись, на кадрах которой К.Меликидзе предлагает ему участвовать в покушении на министра внутренних дел В.Мерабишвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи