В Грузии начались репрессии против военных, считает оппозиция

Тбилиси. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Грузинская оппозиция заявляет о солидарности с армией, поскольку против военных начались репрессии, заявил один из лидеров оппозиции, бывший министр госбезопасности Ираклий Батиашвили.

"В Грузии против военных начались репрессии. К политическим заключенным добавились новые - генералы", - сказал И.Батиашвили в субботу на митинге перед зданием парламента Грузии.

"Ловят и экспертов, дипломатов, таких как Вахтанг Маисая", - отметил он.

Как подчеркнул оппозиционер, "мы объявляем солидарность с военными, со всей армией".

"Мы живем в стране лжи. Но, это скоро должно закончиться. Отчет начался", - добавил И.Батиашвили.

Как сообщалось, Тбилисский городской суд в субботу приговорил к двум месяцам предварительного заключения начальника департамента по боевой подготовке Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии, бывшего атташе Грузии в НАТО полковника Ираклия Баткуашвили.

"Ему предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Онисе Мебония.

8 мая в Тбилиси были осуждены, как утверждают власти, террорист и шпион.

Тбилисский городской суд в пятницу принял решение о двухмесячном предварительном заключении Кобы Меликидзе, подозреваемого в попытке покушения на министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Этот же суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о двухмесячном предварительном заключении политолога Вахтанга Маисая, задержанного 5 мая по обвинению в шпионаже.

В.Маисая работал до 2006 года в МИД Грузии в департаменте по связям с НАТО, а также в представительстве Грузии в НАТО. Последние три года он работал лектором в Тбилисском госуниверситете, часто появлялся перед телекамерами в качестве политолога.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на этой неделе, что В.Маисая имел доступ к секретным материалам и во время августовской войны передавал оперативные военные данные противнику.

Ранее бывший министр обороны Грузии Гия Каркарашвили передал МВД видеозапись, на кадрах которой К.Меликидзе предлагает ему участвовать в покушении на министра внутренних дел В.Мерабишвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости