Анализ видеосъемок на месте аварии газопровода в Москве не выявил внешних воздействий

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Анализ видеосъемок, сделанных на месте аварии газопровода на западе Москвы, не выявил никаких следов внешнего воздействия, заявил "Интерфаксу" во вторник источник в силовых структурах, имеющих отношение к расследованию происшествия.

По словам собеседника агентства, на месте аварии было несколько камер видеонаблюдения, которые в круглосуточном режиме фиксировали все происходящее, включая ночное время, поскольку данный участок был хорошо освещен.

"Видеоизображения передавались в центр и там записи фиксировались на сервере", - отметил собеседник агентства.

По его словам, анализ этих записей, проведенный представителями Следственного комитета прокуратуры и других силовых структур, "не выявил никакого внешнего воздействия на месте аварии", и таким образом, "версия диверсии или теракта полностью исключается".

"В результате аварии "порвалась" только одна труба диаметром 500 мм. Проходящая буквально вплотную вторая труба, по которой также шел газ высокого давления, осталась целой и только на металлическом чехле зафиксирована небольшая вмятина", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул: "Если бы на месте аварии было какое-то внешне-техническое воздействие, то, вне всякого сомнения, вторая труба также была бы разрушена".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи