Делегация Южной Осетии привезет в Женеву проект меморандума о неприменении силы

Цхинвали. 13 мая. INTERFAX.RU - Пятый раунд Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе состоится 18-19 мая в Женеве, сообщил "Интерфаксу" полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Он подчеркнул, что в Женеве проводятся дискуссии, а не переговоры по ситуации, связанной с агрессией Грузией против Южной Осетии.

"На последней встрече в Женеве мы ставили вопрос, который является для Южной Осетии главным, - вопрос о безопасности. Нам нужна гарантия того, что Грузия в очередной раз вероломно не нападет на нашу страну", - подчеркнул Чочиев.

По его словам, "в ходе последнего раунда Женевских дискуссий югоосетинская сторона встретила понимание того, что прежде чем говорить о решении гуманитарных вопросов и проблемах беженцев, нам нужны гарантии безопасности".

"Хочу напомнить, что до сих пор не подписан меморандум о неприменении силы", - подчеркнул Чочиев.

"В мае пятый раунд дискуссий будет полностью посвящен вопросам безопасности. Мы везем с собой проект меморандума о неприменении силы и надеемся обсудить его в Женеве. Мы рассчитываем, что Евросоюз и другие международные организации подключатся к обсуждению этого вопроса", - отметил Чочиев.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи