Невыносимая жестокость "одноклассников"

Грубая фраза, брошенная 17-летним юношей девушке в сетевой переписке на "Одноклассниках.ру", стоила ему жизни. Как сообщается, девушка подговорила друзей напасть на обидчика, а те забили его до смерти

Невыносимая жестокость "одноклассников"
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU – Социальные сети могут быть приятным развлечением. Социальные сети могут счастливо соединять судьбы. К сожалению, социальные сети могут стоить жизни. Всего одна неосторожная фраза – и юный житель армянского города Гюмри был избит до смерти.

События начали разворачиваться на сайте "Одноклассники.ру". Семнадцатилетний Тигран Тадевосян, как рассказал его двоюродный брат, будучи пользователем данного сайта, общаясь с некой девушкой, использовал фразу "да, пошла ты …" После этого, как утверждают родственники Тиграна, он был жестоко избит на улице. В избиении участвовали четверо молодых людей, которые, предположительно, действовали по наводке оскорбленной особы. После избиения Тигран был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Как сообщают армянские ресурсы, девушка подговорила своих друзей встретить Тиграна после уроков возле школы, тогда и разыгралась трагедия. Причем, как отмечается в сообщении, родственники погибшего опасались, что полиция попытается замять дело, а то время как участники драки попытаются покинуть страну.

По сообщению полиции Армении, в связи с инцидентом в полицию с повинной явился один из молодых людей, участвовавших в избиении, он был арестован. Между тем, семья Тиграна Тадевосяна добивается ареста всех участников избиения.

Отметим, что угрозы подобного рода – за неосторожные комментарии, резкость, ненормативную лексику – в Сети далеко не редкость. Обидчивые барышни-блогеры, например, очень часто от бессилия доказать свою правоту в Интернет-полемике, прибегают к последнему аргументу: обещают рассказать об оскорблениях своему молодому человеку/друзьям. И вот они-то и разберутся с обидчиком. Причем иногда подобные ситуации разворачиваются при вполне невинных обстоятельствах. В частности, полемика подобного рода относительно недавно "радовала" участников популярного фото-сообщества в "Живом журнале". Однако, как правило и к счастью, в большинстве случае словесные угрозы остаются лишь угрозами, не воплощаясь в жизнь.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи