Расстрел на рынке

На выходе с рынка АСТ на Измайловском шоссе были расстреляны два человека. Предположительно, убийство стало результатом криминальной разборки. Личности убитых установлены

Расстрел на рынке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU – В среду вечером в Восточном округе столицы на выходе с рынка АСТ на Измайловском шоссе расстреляли двух человек. Данная информация подтверждена в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы: "Да, мы подтверждаем, что около 21:15 мск в данном месте были убиты два человека".

Как сообщил "Интерфаксу" другой источник в правоохранительных органах столицы, убийцы бросили оружие на месте преступления. Оба убитых, по предварительным данным, являются выходцами из Азербайджана. Их застрелили в машине марки БМВ.

В связи с двойным убийством на Черкизовском рынке на место происшествия выехал руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. "Создана следственно-оперативная группа. Приступаем к осмотру места происшествия", - сказал он "Интерфаксу".

Позднее Багмет сообщил, что двойное убийство на московском рынке АСТ, скорее всего, является криминальной разборкой. "По данному факту возбуждено уголовное дело про статье "убийство двух и более лиц организованной группой по предварительному сговору". В качестве основной рассматривается версия криминальных разборок", - заявил он.

Четырнадцатого мая источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на месте расстрела двух мужчин на востоке Москвы обнаружены девять мобильных телефонов: при осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили 21 гильзу калибра 5,45 мм, семь гильз калибра 7,62 мм, а также девять телефонов сотовой связи, 100 тыс. рублей, $10 тыс., а из-за пояса у одного из погибших оперативники извлекли пистолет ТТ с восемью патронами.

"Кроме того, в машине были найдены документы на различные фамилии граждан Азербайджана", - добавил собеседник "Интерфакса".

По его словам, в ходе предварительной проверки по установлению личности пострадавших сотрудники милиции связались с представителями МВД Азербайджана, которые сообщили, что, по предварительным данным, оба погибших были в розыске по линии организованной преступности МВД Азербайджана.

"По всей видимости, этим и можно объяснить такое большое количество мобильных телефонов", - сообщил источник "Интерфакса". - Опасаясь, что их найдут при помощи технических средств, злоумышленники постоянно меняли номера сотовой связи".

Как заявил ранее глава следственного управления СКП РФ по столице Анатолий Багмет, двойное убийство на московском рынке АСТ, скорее всего, является криминальной разборкой.

"По данному факту возбуждено уголовное дело про статье "убийство двух и более лиц организованной группой по предварительному сговору". В качестве основной рассматривается версия криминальных разборок", - заявил "Интерфаксу" А.Багмет, прибывший на место происшествия. Он отметил, что личности убитых установлены - это уроженцы Азербайджана 1961 и 1964 годов рождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости