Немецкая сторона передала три документа по делу Луценко – представитель МИД Украины

Киев. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Немецкая сторона передала украинским властям только три документа, касающиеся инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, заявил еженедельнику "Зеркало недели" заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

"Речь идет о трех документах. Первый из них датирован 4 мая и адресован гражданину Украины Юрию Луценко, в котором полицейское управление Франкфурта извещает его о том, что заведено уголовное дело (номер такой-то) по статьям, предусматривающим ответственность за нанесение телесных повреждений, тяжких телесных повреждений, за оскорбление представителей немецкой полиции при исполнении служебных обязанностей", - сообщил Ю.Костенко.

Второй документ, по словам Ю.Костенко, 11 мая был передан тем же полицейским управлением генеральному консулу Украины во Франкфурте-на-Майне Александру Новоселову. В нем речь идет о том, что в связи с возбуждением уголовного дела следствие не может передавать украинской стороне любые материалы, сопряженные с расследуемым инцидентом.

"Тем же числом датирован третий документ - также на имя генерального консула. Но уже от прокуратуры Франкфурта, которая уведомила украинского дипломата о том, что протоколы следствия могут оказаться в распоряжении украинских властей лишь в том случае, если гражданин Луценко даст свое согласие - устное или письменное, не указывается - на ознакомление третьих лиц с материалами дела", - рассказал Ю.Костенко.

По словам дипломата, никаких других документов немецкая сторона Украине не передавала. При этом он заявил, что более полная информация об инциденте, возможно, есть у немецкого адвоката Ю.Луценко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи