Комитет пострадавших дольщиков: "Ответственность за преступления "Социальной инициативы" лежит в том числе и на государстве"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал руководителей компании "Социальная инициатива" виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре суда, оглашенном в понедельник.

"Приговор Басманного суда руководителям "Социальной инициативы" – это логическое завершение дела о наиболее масштабной строительной афере. Мошенники должны получить по заслугам, однако значительная часть ответственности за обман десятков тысяч граждан несет государство", - заявил "Интерфаксу" лидер движение обманутых дольщиков депутат Госдумы Антон Беляков.

По мнению Белякова, ответственность за мошенничество должны нести не только предприниматели, но и прикрывающие их деятельность бюрократы.

"Строительство жилья – это сфера, достаточно жестко регулируемая государством. Появление в этой отрасли недобросовестных компаний практически всегда происходит при попустительстве или прямой заинтересованности коррумпированных чиновников", - отмечает Антон Беляков.

"Теперь, когда мошенники окажутся за решеткой, властям федерального и регионального уровней нужно сосредоточиться на обеспечении жильем всех семей, пострадавших от действий "Социальной инициативы", - отметил Беляков. – Ни для кого не секрет, что многие бывшие объекты этой компании были переданы другим застройщикам, но сейчас все равно находятся в замороженном состоянии".

По мнению Белякова, сейчас необходимо принять все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения истории с этой крупнейшей строительной пирамидой.

"На сегодняшний день меры, направленные на защиту прав дольщиков, не слишком эффективны, а зачастую и являются пустыми декларациями, как например, последние поправки к закону "Об участии в долевом строительстве", - уверен Антон Беляков. "Обманутым дольщикам нужны не публичные кровопускания, а квартиры", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00