Комитет пострадавших дольщиков: "Ответственность за преступления "Социальной инициативы" лежит в том числе и на государстве"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы признал руководителей компании "Социальная инициатива" виновным в мошенничестве и легализации денежных средств. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре суда, оглашенном в понедельник.

"Приговор Басманного суда руководителям "Социальной инициативы" – это логическое завершение дела о наиболее масштабной строительной афере. Мошенники должны получить по заслугам, однако значительная часть ответственности за обман десятков тысяч граждан несет государство", - заявил "Интерфаксу" лидер движение обманутых дольщиков депутат Госдумы Антон Беляков.

По мнению Белякова, ответственность за мошенничество должны нести не только предприниматели, но и прикрывающие их деятельность бюрократы.

"Строительство жилья – это сфера, достаточно жестко регулируемая государством. Появление в этой отрасли недобросовестных компаний практически всегда происходит при попустительстве или прямой заинтересованности коррумпированных чиновников", - отмечает Антон Беляков.

"Теперь, когда мошенники окажутся за решеткой, властям федерального и регионального уровней нужно сосредоточиться на обеспечении жильем всех семей, пострадавших от действий "Социальной инициативы", - отметил Беляков. – Ни для кого не секрет, что многие бывшие объекты этой компании были переданы другим застройщикам, но сейчас все равно находятся в замороженном состоянии".

По мнению Белякова, сейчас необходимо принять все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения истории с этой крупнейшей строительной пирамидой.

"На сегодняшний день меры, направленные на защиту прав дольщиков, не слишком эффективны, а зачастую и являются пустыми декларациями, как например, последние поправки к закону "Об участии в долевом строительстве", - уверен Антон Беляков. "Обманутым дольщикам нужны не публичные кровопускания, а квартиры", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи