С пылу, с жару

Ночью в самом центре Москвы произошел пожар – на Пушкинской площади горело здание ресторана McDonalds. Причем, по сообщениям МЧС, горело оно дважды

С пылу, с жару
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в Москве произошел очередной пожар. На этот раз горел ресторан McDonalds – причем не абы какой, а тот самый, который на "Пушкинской" – самый первый в России. Как рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, пожар произошел на крыше здания, находящегося по адресу Большая Бронная, д. 29.

По словам Бобылева, первое сообщение о возгорании поступило в 00:11 по московскому времени, когда ресторан уже был закрыт для посетителей. Сначала пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, однако позже второй номер сложности был отменен. Как сообщается, площадь возгорания составила 7 кв. м, и к 1:54 пожар был ликвидирован, к чему приложили руку 15 пожарных расчетов.

Несмотря на столь небольшую площадь возгорания, из горящего здания было эвакуировано 27 человек. Пострадавших, по сообщениям МЧС, нет.

Согласно предварительным данным, пожар произошел в вентиляционном коробе на первом этаже ресторана и распространился на крышу. "Люди были выведены из здания. Пострадавших нет", - сказал Бобылев.

Как передавал в течение ночи корреспондент "Интерфакса", над девятиэтажным зданием ресторана зависло большое облако дыма, по Тверской улице ежеминутно проносились пожарные машины. Из-за задымления ухудшилась видимость на улицах, прилегающих к месту происшествия. В районе пожара было ограничено движение.

Однако одним возгоранием дело не ограничилось. Через некоторое время после того, как огонь на крыше был ликвидирован, в этом же здании – только уже в подвале – начался новый пожар. "Через некоторое время было подано напряжение в здание, и в 4:02 по московскому времени, по невыясненным пока причинам, произошло возгорание в электрощитовой, в подвале здание, на площади 5 кв. метров", - рассказал представитель НУ МЧС. По его словам, возгорание было быстро ликвидировано силами экипажей пожарных машин, остававшихся на дежурстве по данному адресу в связи с первым пожаром.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи