Спикер палаты общин британского парламента подает в отставку

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Спикер палаты общин британского парламента Майкл Мартин намерен подать в отставку позже во вторник, передает британский телеканал Sky News. Телеканал не уточняет, идет ли речь о незамедлительной отставке.

Планируемая отставка связана с финансовым скандалом в парламенте. Спикер попал под огонь жесткой критики еще в прошлом году, когда он через суд добивался права секретности над информацией о расходах членов парламента.

Ожидается, что до объявления об отставке Мартин проведет встречи с руководителями парламентских партий и обсудит с ними проблему реформирования дискредитировавшей себя системы возмещения расходов.

Недавно в британской прессе появились свидетельства о нецелевом использовании казенных средств рядом парламентариев. Речь идет о первой вынужденной отставке спикера нижней палаты парламента за всю историю британского парламентаризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости