На административной границе Чечни и Ингушетии блокирована крупная бандгруппа

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крупная бандгруппа, численностью около 30 человек, блокирована в ходе совместных действий подразделений чеченской и ингушской милиции на административной границе обеих республик.

"В настоящее время бандгруппа, которая на минувшей неделе пыталась захватить в заложники местных жителей вместе с их автомобилями, блокирована в районе горно-лесистой местности близ селений Алкун и Даттых", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам собеседника агентства, предположительно, в банде "могут находиться наемники".

"Данная бандгруппа, согласно имеющейся оперативной информации, входит в состав подразделений Доку Умарова - одного из главарей бандподолья на Северном Кавказе", - сказали в штабе.

Представитель штаба отметил, что в данный момент осуществляется прочесывание местности, проводятся поисковые спецмероприятия.

"В ходе проведения спецмероприятия, в результате взрыва гранаты-растяжки, получил ранения сотрудник милиции чеченского МВД из подразделения вневедомственной охраны, который госпитализирован", - рассказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции