Вынужденная посадка

Лайнер авиакомпании "Red Wings", летевший из Перми в Анталью, совершил вынужденную посадку в Краснодаре, пострадавших нет. Южная транспортная прокуратура проверяет обстоятельства этого происшествия

Вынужденная посадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье самолет Ту-204 компании "Red Wings", следовавший из Перми в Анталью (Турция), совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Никто из членов экипажа и пассажиров лайнера не пострадал.

О вынужденной посадке самолета сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-ЮГ" официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко. "В настоящее время все пассажиры и экипаж находятся в здании аэровокзала, пострадавших нет", - отметила собеседник агентства. По ее словам на борту находились 206 пассажиров.

Работники Южной транспортной прокуратуры проверяют обстоятельства вынужденной посадки самолета. По данным МЧС, самолет принадлежит компании "Red Wings".

Между тем, в справочной службе аэропорта Краснодара "Интерфаксу" сообщили, что авиакомпания "Red Wings", самолет которой совершил аварийную посадку в Краснодаре, продолжит рейс в Анталью ориентировочно в 18:30 по местному времени. Представитель аэропорта отметил, что, скорее всего, рейс будет продолжен на резервном самолете авиакомпании.

В свою очередь представитель Росавиации Сергей Извольский рассказал агентству, что самолет Ту-204 выполнял чартерный рейс из Перми в Анталью, на борту находилось 206 пассажиров. "При полете над Краснодаром сработала сигнализация, которая оповестила о засоре топливных фильтров. Командир судна принял решение о посадке самолета в аэропорту Краснодара", - сообщил он.

Извольский отметил, что посадка прошла успешно, пассажиры и экипаж не пострадали. В Росавиации создана комиссия, которая будет разбираться с причинами авиационного события. "В настоящий момент авиакомпания решает вопрос об отправке своих пассажиров далее в Анталью", - добавил представитель Росавиации.

Напомним, что 25 апреля этого года самолет Ту-204 авиакомпании "Red Wings", выполнявший рейс из московского аэропорта "Внуково" в Шарм-эль-Шейх (Египет), совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Сочи" из-за неисправности в двигателе. Тогда также никто не пострадал.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи