Вынужденная посадка

Лайнер авиакомпании "Red Wings", летевший из Перми в Анталью, совершил вынужденную посадку в Краснодаре, пострадавших нет. Южная транспортная прокуратура проверяет обстоятельства этого происшествия

Вынужденная посадка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье самолет Ту-204 компании "Red Wings", следовавший из Перми в Анталью (Турция), совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Никто из членов экипажа и пассажиров лайнера не пострадал.

О вынужденной посадке самолета сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-ЮГ" официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко. "В настоящее время все пассажиры и экипаж находятся в здании аэровокзала, пострадавших нет", - отметила собеседник агентства. По ее словам на борту находились 206 пассажиров.

Работники Южной транспортной прокуратуры проверяют обстоятельства вынужденной посадки самолета. По данным МЧС, самолет принадлежит компании "Red Wings".

Между тем, в справочной службе аэропорта Краснодара "Интерфаксу" сообщили, что авиакомпания "Red Wings", самолет которой совершил аварийную посадку в Краснодаре, продолжит рейс в Анталью ориентировочно в 18:30 по местному времени. Представитель аэропорта отметил, что, скорее всего, рейс будет продолжен на резервном самолете авиакомпании.

В свою очередь представитель Росавиации Сергей Извольский рассказал агентству, что самолет Ту-204 выполнял чартерный рейс из Перми в Анталью, на борту находилось 206 пассажиров. "При полете над Краснодаром сработала сигнализация, которая оповестила о засоре топливных фильтров. Командир судна принял решение о посадке самолета в аэропорту Краснодара", - сообщил он.

Извольский отметил, что посадка прошла успешно, пассажиры и экипаж не пострадали. В Росавиации создана комиссия, которая будет разбираться с причинами авиационного события. "В настоящий момент авиакомпания решает вопрос об отправке своих пассажиров далее в Анталью", - добавил представитель Росавиации.

Напомним, что 25 апреля этого года самолет Ту-204 авиакомпании "Red Wings", выполнявший рейс из московского аэропорта "Внуково" в Шарм-эль-Шейх (Египет), совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Сочи" из-за неисправности в двигателе. Тогда также никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции