Бурджанадзе назвала государственным террором взрыв в телекомпании "Маэстро"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Грузинская телекомпания "Маэстро", в здание которой в ночь на понедельник неизвестные бросили гранату, не прекратила трансляцию в прямом эфире.

По предварительным данным, в здание была брошена граната типа "F1" или "РГД". Только через 45 минут после взрыва прибыла патрульная полиция, а через полтора часа - сотрудники криминальной полиции, которые в настоящее время производят следственные действия.

В студию телекомпании также прибыли оппозиционные политики, среди которых лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, члены "Альянса для Грузии" и другие известные общественные деятели, в том числе народный защитник Грузии Созар Субари.

"К сожалению, мы живем в стране, в которой шантаж, террор, взрывы являются методом устрашения со стороны властей", - заявила Н. Бурджанадзе. По ее словам, "это еще раз подтверждает, что в Грузии нет никакой стабильности, нет никакой гарантии свободы слова". "Это - государственный террор", - заключила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи