ЧП в московском метро

На трех станциях Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена из-за проблем, связанных с энергоснабжением, на полтора часа было прекращено движение поездов

ЧП в московском метро
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – В четверг пассажиры столичной подземки столкнулись с серьезными неудобствами, связанными с техническими неполадками: сразу на трех станциях Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена было прекращено движение поездов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, из-за отсутствия высокого напряжения в четверг с 13:25 мск составы не приходили на три станции - Щелковскую, Измайловскую и Партизанскую. "Поезда, идущие из центра, вынуждены поворачивать назад на Партизанской. Метрополитен работает над устранением неполадок", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" подтвердили, что поезда от станции Партизанская до станции Щелковская не ходили с 13:25. "Это вызвано техническими проблемами, связанными с энергоснабжением". Поезда на линии ходили только от Строгино до Партизанской. Для перевозки пассажиров было выделено двадцать автобусов.

В настоящее время движение на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на участке Щелковская-Измайловская-Партизанская полностью восстановлено. Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что поезда стали ходить с 14:58. Таким образом движение останавливалось примерно на полтора часа. Причины отключения высокого напряжения между тремя станциями устанавливаются.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на перегоне у станции Измайловская из-за проблем с энергоснабжением остановился поезд из которого сотрудники метрополитена выводили пассажиров на станцию.

Стоит отметить, что сбои движения поездов в столичной подземке – не редкость. При этом далеко не всегда это происходит из-за технических неисправностей.

Последний подобный инцидент произошел на прошлой неделе на Филевской линии. Двадцать второго мая в промежутке с 07:00 до 08:00 утра на станции Кутузовской поезда не ходили в обе стороны. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, напряжение снималось из-за неисправности контактного рельса.

А утром 15 мая движение московского метро было затруднено на Калужско-Рижской линии. Это произошло из-за падения женщины на рельсы. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы она погибла. Для извлечения тела погибшей примерно на полчаса движение было остановлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости