ЧП в московском метро

На трех станциях Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена из-за проблем, связанных с энергоснабжением, на полтора часа было прекращено движение поездов

ЧП в московском метро
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – В четверг пассажиры столичной подземки столкнулись с серьезными неудобствами, связанными с техническими неполадками: сразу на трех станциях Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена было прекращено движение поездов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, из-за отсутствия высокого напряжения в четверг с 13:25 мск составы не приходили на три станции - Щелковскую, Измайловскую и Партизанскую. "Поезда, идущие из центра, вынуждены поворачивать назад на Партизанской. Метрополитен работает над устранением неполадок", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" подтвердили, что поезда от станции Партизанская до станции Щелковская не ходили с 13:25. "Это вызвано техническими проблемами, связанными с энергоснабжением". Поезда на линии ходили только от Строгино до Партизанской. Для перевозки пассажиров было выделено двадцать автобусов.

В настоящее время движение на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена на участке Щелковская-Измайловская-Партизанская полностью восстановлено. Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что поезда стали ходить с 14:58. Таким образом движение останавливалось примерно на полтора часа. Причины отключения высокого напряжения между тремя станциями устанавливаются.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на перегоне у станции Измайловская из-за проблем с энергоснабжением остановился поезд из которого сотрудники метрополитена выводили пассажиров на станцию.

Стоит отметить, что сбои движения поездов в столичной подземке – не редкость. При этом далеко не всегда это происходит из-за технических неисправностей.

Последний подобный инцидент произошел на прошлой неделе на Филевской линии. Двадцать второго мая в промежутке с 07:00 до 08:00 утра на станции Кутузовской поезда не ходили в обе стороны. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, напряжение снималось из-за неисправности контактного рельса.

А утром 15 мая движение московского метро было затруднено на Калужско-Рижской линии. Это произошло из-за падения женщины на рельсы. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы она погибла. Для извлечения тела погибшей примерно на полчаса движение было остановлено.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи