Сопровождающие Тимошенко журналисты не пьют спиртное в самолетах, утверждают в секретариате правительства Украины

Киев. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Инцидентов, связанных с употреблением спиртных напитков журналистами на борту самолетов во время командировок премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, за период ее пребывания на этой должности не было, заявила пресс-служба украинского правительства.

"В секретариате правительства с глубоким удивлением восприняли материалы, опубликованные в СМИ, относительно введения запрета на потребление алкогольных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми летает в командировки глава правительства", - говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что "журналистский пул сопровождает премьер-министра с целью обеспечения освещения рабочих и официальных визитов Юлии Тимошенко в СМИ, а не отдыхает за счет правительства, употребляя алкогольные напитки".

Кроме того, в правительстве призвали журналистов "при подготовке своих материалов руководствоваться только проверенной достоверной информацией, а в случае отсутствия таковой обращаться в любое время к ответственным сотрудникам пресс-службы и секретариата правительства".

"Ни пресс-служба, ни секретариат правительства никогда не применяли никаких действий, связанных с ограничением деятельности представителей СМИ", - подчеркнули в заявлении.

Ранее некоторые печатные СМИ со ссылкой на охрану премьера сообщили, что службы кабинета министров ввели запрет на употребление спиртных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми Ю.Тимошенко летает в зарубежные командировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости