Несколько групп спасателей МЧС, плавсредства и вертолет брошены на поиск двух пропавших на Сахалине мужчин с детьми, предположительно унесенных в море на лодке

Южно-Сахалинск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине ведутся поиски четырех жителей Южно-Сахалинска, в том числе двоих детей, которых, как предполагается, унесло в море на лодке.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в координационном морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", в субботу поздно вечером оперативному дежурному ГУ МЧС позвонила жительница Южно-Сахалинска. "Женщина рассказала, что ее сын и его знакомый с двумя детьми выехали в район села Лесное Корсаковского района отдохнуть и порыбачить на реке Очепуха. Вечером сын перезвонил ей по телефону и сказал, что с лодкой что-то случилось, после чего связь прервалась и до настоящего времени не установлена", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, позже перезвонил другой мужчина. Он рассказал, что видел лодку, которую вынесло из реки в море (юго-восточное побережье Сахалина) и далее понесло в море. "Предположительно, в лодке заглох мотор, и в ней находились люди. Хочется верить, что детей не было в лодке", - отметил собеседник агентства.

На место происшествия выехали спасатели Сахалинского ПСО им. В. Полякова. Осмотр береговой полосы результатов не дал. Сейчас спасатели осматривают на плавсредствах прибрежную полосу в районе от реки Долинка до реки Очепуха.

Поиски ведутся с помощью двух рыболовецких судов РШ "Ксения" и МРС-150-269. В воскресенье утром вылетел вертолет для поиска пропавших людей. Погода в районе поиска благоприятная - в море почти полный штиль.

По данным ГУ МЧС по Сахалинской области, при ГУ МЧС создан оперативный штаб, поиск пропавших организован силами спасателей (4 группы) и ГИМС МЧС РФ (2 группы), вертолетом Ми-8 (компания "Авиашельф"), РОВД Корсаковского района, спасательным судном "Рубин" (СахБАСУ) и находящимся в районе происшествия сейнером "Ксения" и 1 МРС.

Координацию поисковых работ осуществляет оперативная группа ГУ МЧС, находящаяся на месте происшествия. В администрациях Корсаковского и Долинского района созданы оперативные группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции