На выборах мэра Кисловодска уверенно лидирует Наталья Луценко

Ставрополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На выборах главы города-курорта Кисловодска, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии "Единая Россия" Наталья Луценко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в Кисловодском теризбиркоме, сославшись на данные по результатам подсчета голосов приблизительно на 50% избирательных участках города, Н.Луценко набрала около 60% голосов избирателей.

На втором месте, по предварительным данным, заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов, выдвинутый Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ", которому избиратели отдали около 17% голосов.

Самовыдвиженец - директор санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев набрал около 12% голосов, генеральный директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов (также самовыдвиженец) набрал около 5% голосов. "Оставшиеся двое кандидатов - временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский - набрали менее 1% голосов", - сообщил представитель теризбиркома.

Собеседник агентства уточнил, что такие данные получены на основании подсчета голосов с 20 из 41 избирательных участков города.

"Кандидат Наталья Луценко победила на 19 участках из 20, по которым закончен подсчет голосов", - сказал он.

Как сообщалось, Н.Луценко, на которую 19 мая было совершено покушение, по-прежнему находится под наблюдением медиков в городской больнице Кисловодска. "Наталья Луценко находится в реанимационном отделении больницы, ее состояние - стабильное, динамика положительная, но выписка кандидата из больницы пока не планируется", - сообщил агентству представитель предвыборного штаба Н.Луценко.

По состоянию на 19:00 мск явка избирателей на выборах главы города- курорта Кисловодска составила 38,22% против 59,7% на выборах главы города Кисловодска в 2006 году и 47,2% в 2001 году.

Досрочные выборы мэра Кисловодска проводились в связи с тем, что прежний глава города - Виталий Бирюков - в феврале добровольно подал в отставку в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела за превышение должностных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости