На выборах мэра Кисловодска уверенно лидирует Наталья Луценко

Ставрополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На выборах главы города-курорта Кисловодска, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии "Единая Россия" Наталья Луценко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в Кисловодском теризбиркоме, сославшись на данные по результатам подсчета голосов приблизительно на 50% избирательных участках города, Н.Луценко набрала около 60% голосов избирателей.

На втором месте, по предварительным данным, заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов, выдвинутый Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ", которому избиратели отдали около 17% голосов.

Самовыдвиженец - директор санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев набрал около 12% голосов, генеральный директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов (также самовыдвиженец) набрал около 5% голосов. "Оставшиеся двое кандидатов - временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский - набрали менее 1% голосов", - сообщил представитель теризбиркома.

Собеседник агентства уточнил, что такие данные получены на основании подсчета голосов с 20 из 41 избирательных участков города.

"Кандидат Наталья Луценко победила на 19 участках из 20, по которым закончен подсчет голосов", - сказал он.

Как сообщалось, Н.Луценко, на которую 19 мая было совершено покушение, по-прежнему находится под наблюдением медиков в городской больнице Кисловодска. "Наталья Луценко находится в реанимационном отделении больницы, ее состояние - стабильное, динамика положительная, но выписка кандидата из больницы пока не планируется", - сообщил агентству представитель предвыборного штаба Н.Луценко.

По состоянию на 19:00 мск явка избирателей на выборах главы города- курорта Кисловодска составила 38,22% против 59,7% на выборах главы города Кисловодска в 2006 году и 47,2% в 2001 году.

Досрочные выборы мэра Кисловодска проводились в связи с тем, что прежний глава города - Виталий Бирюков - в феврале добровольно подал в отставку в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела за превышение должностных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи