Воздать должное секс-меньшинствам

Госсеретарь США Хиллари Клинтон в связи с отмечаемым в июне "месячником гордости геев и лесбиянок" заявила, что "преследование геев и лесбиянок является нарушением прав человека и афронтом человеческому достоинству"

Воздать должное секс-меньшинствам
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с отмечаемым в июне "месячником гордости геев и лесбиянок" выразила благодарность представителям секс-меньшинств, работающим в администрации США, и заявила о необходимости соблюдения прав секс-меньшинств во всем мире. В специальном заявлении, распространенном в понедельник, госсекретарь США призвала всех "подтвердить свою приверженность созданию мира, в котором все люди могут жить на свободе и в безопасности, независимо от того, кто они, и кого они любят".

"По случаю месячника гордости геев и лесбиянок от имени госдепартамента я воздаю должное сообществу геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов за прошедшие 40 лет борьбы за свои права и предлагаю нашу поддержку в важной работе, которая еще предстоит" - говорится в заявлении Клинтон.

Она напомнила, что 40 лет назад движение за права геев и лесбиянок началось в Нью-Йорке, когда они потребовали положить конец преследованиям этой группы граждан. "Сейчас, после десятилетий тяжелой работы, борьба переросла в глобальное движение по достижению мира, в котором все люди живут свободными от насилия и страха, независимо от их сексуальной ориентации и половой идентификации" - заявила Клинтон.

По её словам, в госдепартаменте США, как и во всей администрации, "мы благодарны нашим лесбийским, гомосексуальным, бисексуальным и транссексуальным сотрудникам, как в Вашингтоне, так и по всему миру". "Они и их семьи несут жертвы на службе нашей стране. Их вклад важен для наших усилий по установлению стабильности, процветания и мира во всем мире", - говорится в заявлении.

"Права человека являются сердцевиной этих усилий, - отметила Клинтон. - Во многих частях мира геи и лесбиянки живут под постоянной угрозой ареста, насилия и даже пыток". "Преследование геев и лесбиянок является нарушением прав человека и афронтом человеческому достоинству, и ему должен быть положен конец", - заявила госсекретарь США.

Отметим, что признание прав секс-меньшинств является единой тенденцией практически всего западного общества. В частности, недавно Европейский союз (ЕС) осудил дискриминацию сексуальных меньшинств, назвав ее грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан. ЕС – не называя, правда, конкретных примеров - призвал государства расследовать подобные нарушения прав человека и осудить тех, кто их допустил.

С заявлением от имени 27 стран ЕС выступила Чехия, которая сейчас председательствует в руководящих органах Союза. К документу присоединились страны-кандидаты, включая Турцию, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Армения и Грузия. Заявление было опубликовано в связи с международным днем дня борьбы против гомофобии 17 мая.

"Европейский союз отвергает и осуждает любые проявления гомофобии, потому что она представляет собой грубейшее нарушение человеческого достоинства. Он считает, что дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС", - подчеркивалось в заявлении.

"Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду", - отмечалось в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости