Подозреваемый задержан

Сотрудники украинских правоохранительных органов задержали главного подозреваемого в организации взрыва в мелитопольском отделении "Ощадбанка"

Подозреваемый задержан
Фото: Reuters

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Украинские власти заявили, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать главного подозреваемого в организации взрыва в отделении "Ощадбанка" в Мелитополе, Запорожская область. По словам первого вице-премьера Украины Александра Турчинова, возглавляющего правительственную комиссию по расследованию происшествия, мотивом преступления был, как и следовало ожидать, грабеж.

"Уже вчера в 15:00 был задержан главный подозреваемый по этому делу... И около 22:00 организатор дал показания по данному делу, которые были подтверждены материалами дела", - сказал Турчинов журналистам в среду перед заседанием правительства. При этом вице-премьер поблагодарил милицию за оперативную работу и добавил, что в преступлении участвовали два человека, которые разработали схему ограбления банка, включающую в себя два взрыва. По замыслу злоумышленников, первый взрыв должен был дестабилизировать ситуацию в банке, что облегчило бы им доступ к имуществу банка, а второй - полностью скрыть следы преступления. Однако преступников смутило то, что первый взрыв оказался более мощным, чем они планировали, и, растерявшись, они скрылись с места происшествия.

В свою очередь, в департаменте общественных связей МВД Украины рассказали, что задержанному всего 20 лет и что в прошлом году он обвинялся милицией в совершении хулиганских действий с использованием взрывчатки.

Тем временем, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что он будет настаивать на том, чтобы все финансовые учреждения, которые обслуживают граждан, были обеспечены средствами видеонаблюдения. При этом он сослался на слова задержанного, который рассказал, что для совершения ограбления он выбрал филиал банка, который, по его мнению, наименее защищен от таких нападений.

Луценко подчеркнул, что одной из причин, которая побуждает злоумышленников к совершению таких преступлений, является попытка руководителей банковских учреждений "сэкономить на средствах безопасности". Как следствие, жертвами грабителей становятся и работники банков, и обычные граждане, которые находятся поблизости от мест таких событий. Министр также отметил, что все работники милиции, которые непосредственно раскрывали это преступление, будут представлены к государственным или ведомственным наградам.

Напомним, что, по уточненным данным, утром 2 июня в результате двух взрывов неизвестного устройства в мелитопольском филиале "Ощадбанка" пострадали 28 человек, в том числе двое детей. Трое из пострадавших находятся в реанимации.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи