Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции гостиницы "Москва"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения в ходе реконструкции гостиницы "Москва" более $87 млн.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, основанием для начала уголовного расследования "в отношении неустановленных лиц" по статье "Мошенничество" УК РФ стали материалы проверки, проведенной оперативными службами.

По данным источников, речь идет о хищении средств ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.

В ходе следствия установлено, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Ранее в СМИ сообщалось, что многие эксперты столичного строительного рынка называют реальным владельцем "Декорума" депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

Как рассказал собеседник агентства, несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. Тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank 87,5 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 74,5% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, "неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДекМос" за $87,5 млн".

Таким образом, по мнению следствия, "данные лица добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору". Эта задолженность, как считают следователи, образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос".

По мнению экспертов, в случае, если в ходе расследования будет подтвержден факт мошенничества, это может стать основанием для начала следственных мероприятий в отношении неустановленных лиц, в число которых могут входить и владельцы ЗАО "Декорум".

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции