Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции гостиницы "Москва"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения в ходе реконструкции гостиницы "Москва" более $87 млн.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, основанием для начала уголовного расследования "в отношении неустановленных лиц" по статье "Мошенничество" УК РФ стали материалы проверки, проведенной оперативными службами.

По данным источников, речь идет о хищении средств ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.

В ходе следствия установлено, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Ранее в СМИ сообщалось, что многие эксперты столичного строительного рынка называют реальным владельцем "Декорума" депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, хотя сам он этого никогда не подтверждал.

Как рассказал собеседник агентства, несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. Тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank 87,5 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 74,5% акций ОАО "ДекМос".

В то же время, как следует из материалов уголовного дела, "неустановленные лица, имея умысел на совершение мошенничества, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДекМос" за $87,5 млн".

Таким образом, по мнению следствия, "данные лица добились перечисления указанной суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору". Эта задолженность, как считают следователи, образовалась в результате действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос".

По мнению экспертов, в случае, если в ходе расследования будет подтвержден факт мошенничества, это может стать основанием для начала следственных мероприятий в отношении неустановленных лиц, в число которых могут входить и владельцы ЗАО "Декорум".

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости