В Новосибирске мать и сын неделю сидят замурованными в квартире

Новосибирск. 8 июня. INTERFAX.RU - Жители Новосибирска Елена Лавриченко и ее сын, оказавшееся замурованными по решению суда в спорной квартире, подали жалобу в Европейский суд по делам человека.

"Сегодня мои подзащитные отправили ходатайство в Европейский суд по правам человека, причем попросили рассмотреть их жалобу как можно скорее - речь идет фактически о жизни и смерти", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник адвокат Лавриченко Игорь Смирнов.

По его словам, у замурованных в части квартиры без дверей со 2-го июня, матери и сына развивается клаустрофобия. Они уже начали себя плохо чувствовать взаперти. И хотя некоторые продукты удается родственникам доставить в квартиру на четвертый этаж через окно, адвокат опасается проблем с их здоровьем.

Как сообщалось ранее, после того как семья Лавриченко не смогли договориться о разделе пятикомнатной квартиры, по решению районного суда в квартире возвели кирпичную стену. Мать и сын Лавриченко, отстаивающее право владения квартирой у своего родственника, отказались покидать жилье и оказались добровольно замурованными в той части квартиры, где нет входной квартиры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи