iPhone, пришествие номер ...

Apple запускает в продажу новое поколение смартфона iPhone 3G S. Производители характеризуют новинку как "быструю, мощную и предлагающую множество новых возможностей"

iPhone, пришествие номер ...
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Компания Apple объявила о запуске нового iPhone 3G S – "самого быстрого и мощного iPhone с потрясающими новыми возможностями, включая трехпиксельную фотокамеру с автофокусировкой, возможность записи видео и свободное голосовое управление". Именно так охарактеризовал новый аппарат от "Яблока" Филипп Шиллер, вице-президент компании по международному маркетингу. "А учитывая стоимость смартфона – всего $99 – мы надеемся, что этот аппарат смогут приобрести все, кто о нем мечтал", - добавил сотрудник Apple.

Как сообщается, операционная система iPhone OS 3.0 предоставит счастливым обладателям нового устройства доступ к примерно сотне новых возможностей, а также к более чем 50 тыс. приложений, выложенных в знаменитом App Store. Кроме того, значительно увеличилась скорость работы устройства (создатели уверяют, что в два раза по сравнению с предыдущей моделью 3G), что позволит быстрее "пролистывать" страницы, файлы и запускать приложения. Новый смартфон также снабжен более мощной батареей питания и поэтому сможет работать дольше своих предшественников.

В новой модели также существенно расширились возможности функции голосового управления – теперь при помощи звуковых команд можно управлять не только самим телефоном, но и проигрывателем iPod(R) – для этого достаточно лишь озвучить нужное вам действие в микрофон. Кроме того, в новом аппарате имеется встроенный цифровой компас, который показывает, в каком направлении движется обладатель смартфона и в любой момент предоставляющий информацию о его координатах.

Еще одной новинкой является тот факт, что новый аппарат озвучивает все, что появляется на экране, что позволит пользователям, испытывающим проблемы со зрением, получать и отправлять сообщения, просматривать страницы в Интернете, слушать музыку и самостоятельно запускать приложения. Кроме того, для повышения уровня контрастности можно перевести экран в черно-белый режим, что, опять же, облегчит жизнь людям со слабым зрением. Не забыли разработчики iPhone и о людей с плохим слухом: при воспроизведении музыкальных файлов аппарат может совместить оба канала звука, правый и левый, в один – очень удобная функция для тех, у кого одно ухо слышит хуже другого.

А что делать, если вы вдруг потеряли это чудо техники? Позаботились создатели телефона и о таком варианте развития событий. Так, при помощи систем MobileMe и Find My iPhone можно на карте обнаружить местоположение потерянного смартфона и заставить его звонить для того, чтобы было легче его обнаружить – даже если перед этим он был переведен в "тихий" режим. А если несмотря ни на что, аппарат найти не удалось, можно удаленно стереть с него все данные – файлы, контакты – все то, что не должно оказаться в руках посторонних людей.

На западе этот аппарат с контрактом можно будет приобрести всего за $99 – если вас устроит вариант со встроенной памятью 8 GB. За 16 GB придется выложить $199, за 32GB – $299.

Что касается российского рынка, когда он пополнится этой новинкой – пока неизвестно. Поэтому тем, у кого нет знакомых в Штатах, готовых купить и переслать аппарат в Россию, придется запастись терпением. А пока вспомним лишь, как проходила подготовка к появлению в России смартфонов iPhone в прошлом году. Тогда, по материалам ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), компания заплатила за смартфоны американской Apple $65,4 миллиона. Согласно соглашению с Apple, общая сумма закупленных телефонов у компании в течение 2009-2011 гг. должна составить $847,9 миллиона.

Также в материалах сообщается, что МТС тогда не выполнили условия соглашения с Apple в IV квартале 2008 г. и в I квартале этого года. Причиной этому стало "снижение потребительских расходов вследствие экономического спада в РФ", сообщается в материалах. В настоящее время компании обсуждают пересмотр условий соглашения. Между тем, несоблюдения контракта может стать поводом обращения Apple в суд, отмечает МТС.

Как сообщалось, два других оператора "большой тройки" - ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мегафон" - с начала 2009 г. также не закупили ни одного смартфона iPhone. В настоящее время они тоже ведут переговоры о смягчении условий контрактов. Как сообщалось, компании не устраивает отпускная цена аппаратов, а также тарифные планы для iPhone и условия их рыночного продвижения. Все эти параметры регулируются заключенными в прошлом году договоренностями операторов с Apple.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости