Жара уже совсем рядом

Синоптики обещают, что в ближайшие дни в Москве установится небывало жаркая погода: возможно, что будут побиты прежние температурные рекорды

Жара уже совсем рядом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAXRU – В ближайшие дни москвичи и гости столицы смогут ощутить все прелести настоящего жаркого столичного лета. Потные и нервные люди в метро, душные пробки, мучительный выбор места для машины на парковке, бег на скорость от одного кондиционированного помещения до другого – это то, через что вам придется пройти в ближайшие дни. Разумеется, если прогнозы синоптиков сбудутся.

Согласно прогнозу московского метеобюро, уже в четверг воздух в городе прогреется до +29 градусов, в последующие дни температура еще повысится и достигнет отметки в +30. чуть прохладнее станет лишь в воскресенье, когда столбики термометров опустятся на пару градусов. По ночам также будет сохраняться комфортная температура воздуха, вполне располагающая к прогулкам по городу: она будет колебаться от +16 до +20 градусов. Правда, во все дни высока вероятность проливных дождей, в том числе с грозами.

Специалисты отмечают, что такая температура воздуха не является нормой для данного месяца, а потому есть основания ждать новых температурных рекордов. Они напоминают, что самыми жаркими днями июня были 12 число 1998 г., когда градусники в городе показывали +30,8 градуса и 13-е того же года, когда была достигнута отметка в +30,3 градуса.

Напомним, что в такую погоду врачи советуют соблюдать особую осторожность тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с давлением, пожилым людям. Им настоятельно рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, а также из-за духоты воздерживаться от передвижений по городу общественным транспортом.

Здоровым же людям рекомендуется исключить из рациона жирную и соленую пищу, соблюдать особую осторожность при покупке и употреблении скоропортящихся продуктов, не пить слишком много (а от алкоголя и вовсе воздерживаться).

Жителям Санкт-Петербурга остается лишь завидовать москвичам. Или же радоваться – тем, кто вовсе не считает 30-тиградусную жару в городе приятным сюрпризом и нормой. В Северной столице в ближайшие четыре дня сохранится стабильная относительно теплая погода (от +21 до +23 градусов). В воскресенье станет и вовсе прохладно – в городе похолодает до +19 градусов. Все дни будет сохраняться переменная облачность, осадки.

Отметим, что температура воздуха в Москве в эти дни будет даже выше, чем на некоторых российских курортах. Так, например, в Адлере в ближайшие дни не ожидается температуры выше +26 градусов, на градус жарче будет в Геленджике, в Сочи ожидается +24 … 26 градусов, переменная облачность, осадки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости