Клещ остановил знаменитого путешественника

Причиной госпитализации известного российского путешественника Федора Конюхова, который был вынужден прервать участие в Международной экспедиции, стал укус клеща

Клещ остановил знаменитого путешественника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Известный российский путешественник Федор Конюхов был вынужден прервать участие в Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", из-за ухудшения состояния здоровья.

Первые признаки недомогания путешественник почувствовал 3 июня. Девятого июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. В монгольской больнице помочь путешественнику не смогли - в лечебном учреждении не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества.

Министр здравоохранения Тувы Ооржак отметил, что по договоренности с властями Тувы медики республики приняли путешественника в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе и доставили в республиканскую больницу. В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей.

Как выснялось позже, причиной ухудшения состояния здоровья известного российского путешественника Федора Конюхова, из-за которого он был госпитализирован в республиканскую больницу Тувы, стал укус клеща.

"У Федора Конюхова было повышение температуры и ухудшение общего самочувствия, но сейчас, после оказания необходимой медпомощи, состояние его здоровья стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" специальный представитель правительства Республики Калмыкия (организатора проекта) Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Конюхова.

По его словам, Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к международной экспедиции. Сейчас, по словам Ооржака, состояние здоровья Конюхова стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное.

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол связался по телефону с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который является одним из инициаторов экспедиции, и рассказал ему о случившемся. Сейчас экспедиция "Великий Шелковый путь" продолжается без Конюхова. Она должна финишировать 31 октября в Элисте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи