Клещ остановил знаменитого путешественника

Причиной госпитализации известного российского путешественника Федора Конюхова, который был вынужден прервать участие в Международной экспедиции, стал укус клеща

Клещ остановил знаменитого путешественника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Известный российский путешественник Федор Конюхов был вынужден прервать участие в Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", из-за ухудшения состояния здоровья.

Первые признаки недомогания путешественник почувствовал 3 июня. Девятого июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. В монгольской больнице помочь путешественнику не смогли - в лечебном учреждении не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества.

Министр здравоохранения Тувы Ооржак отметил, что по договоренности с властями Тувы медики республики приняли путешественника в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе и доставили в республиканскую больницу. В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей.

Как выснялось позже, причиной ухудшения состояния здоровья известного российского путешественника Федора Конюхова, из-за которого он был госпитализирован в республиканскую больницу Тувы, стал укус клеща.

"У Федора Конюхова было повышение температуры и ухудшение общего самочувствия, но сейчас, после оказания необходимой медпомощи, состояние его здоровья стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" специальный представитель правительства Республики Калмыкия (организатора проекта) Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Конюхова.

По его словам, Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к международной экспедиции. Сейчас, по словам Ооржака, состояние здоровья Конюхова стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное.

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол связался по телефону с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который является одним из инициаторов экспедиции, и рассказал ему о случившемся. Сейчас экспедиция "Великий Шелковый путь" продолжается без Конюхова. Она должна финишировать 31 октября в Элисте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости