Косачев надеется, что Ахмадинежад скорректирует свою политику в сторону международного сотрудничества.

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев выразил надежду на то, что Махмуд Ахмадинежад, побеждающий на президентских выборах в Иране, скорректирует свою политику в сторону международного сотрудничества.

"От вновь избранного президента Ирана, как об этом свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, хотелось бы ожидать большего настроя, чем это было прежде, на диалог с международным сообществом, в том числе и с Россией", - сказал К.Косачев "Интерфаксу".

Вместе с тем он отметил, что политика, проводимая М.Ахмадинежадом в предыдущий срок его президентства, вызвала справедливую критику со стороны международного сообщества.

"К сожалению, в последние годы президент Ахмадинежад занимал такую позицию, которая шла в разрез с позицией международного сообщества по ряду вопросов. Хочу заметить, что и для России он не был тем комфортным партнером, которого бы нам хотелось иметь", - отметил К.Косачев.

При этом он подчеркнул, что, "поскольку никто не угрожает безопасности Ирана, то у этой страны нет мотивов развивать и впредь свою ядерную программу таким образом, каким это делалось прежде".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи