Лидеры России, Пакистана и Афганистана обсуждают вопросы трехстороннего взаимодействия

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Афганистана Асифом Али Зардари поможет создать эффективный трехсторонний механизм для укрепления мира и стабильности в регионе.

"Многие вопросы, прежде всего самые сложные вызовы, в том числе терроризм, мы решим только коллективными усилиями", - заявил российский лидер в понедельник в ходе трехсторонней встречи в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге.

"Если мы сможем создать трехсторонний эффективно работающий механизм, это пойдет на пользу нашим народам, а значит, на пользу решению тех задач, которые стоят перед нами", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что "наше общение и в ходе отдельных встреч, и в формате ШОС принесет успех и результат нашим странам, будет способствовать развитию мира и стабильности".

Со своей стороны Х.Карзай сказал, что эта встреча "важна для трех наших стран и приведет к решению общих задач". "Мы должны делать это эффективно - бороться с терроризмом, восстанавливать стабильность в регионе", - заявил афганский президент.

По его словам, "эта работа позволит расширить бизнес, сотрудничество, откроет доступ к экономикам трех стран". "Афганистан является в полной мере вашим партнером в этом своевременном начинании", -заверил Х.Карзай Д.Медведева.

В свою очередь президент Пакистана заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией и Афганистаном. "У нас общие интересы, и наша миссия заключается в том, чтобы понять, что сегодня отсутствует важное звено - тесное взаимодействие между соседними государствами", - сказал А.А.Зардари.

По его словам, именно в сотрудничестве с соседними странами можно бороться с "раковой опухолью терроризма, которая представляет угрозу для всего мира".

"Я даже сказал бы, что нынешняя рецессия является последствиями действий этого безымянного и безликого зла", - добавил пакистанский президент.

Он заявил о необходимости дополнять усилия друг друга. "Я рад, что мы работаем в двустороннем формате, трехстороннем формате и, я надеюсь, мы будем продолжать эту работу", - заявил А.А.Зардари.

В России
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Избитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащитуИзбитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащиту
Он признан потерпевшим по делу о пыткахПодробнее
Недвижимость
Последние новости