Лидеры России, Пакистана и Афганистана обсуждают вопросы трехстороннего взаимодействия

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Афганистана Асифом Али Зардари поможет создать эффективный трехсторонний механизм для укрепления мира и стабильности в регионе.

"Многие вопросы, прежде всего самые сложные вызовы, в том числе терроризм, мы решим только коллективными усилиями", - заявил российский лидер в понедельник в ходе трехсторонней встречи в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге.

"Если мы сможем создать трехсторонний эффективно работающий механизм, это пойдет на пользу нашим народам, а значит, на пользу решению тех задач, которые стоят перед нами", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что "наше общение и в ходе отдельных встреч, и в формате ШОС принесет успех и результат нашим странам, будет способствовать развитию мира и стабильности".

Со своей стороны Х.Карзай сказал, что эта встреча "важна для трех наших стран и приведет к решению общих задач". "Мы должны делать это эффективно - бороться с терроризмом, восстанавливать стабильность в регионе", - заявил афганский президент.

По его словам, "эта работа позволит расширить бизнес, сотрудничество, откроет доступ к экономикам трех стран". "Афганистан является в полной мере вашим партнером в этом своевременном начинании", -заверил Х.Карзай Д.Медведева.

В свою очередь президент Пакистана заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией и Афганистаном. "У нас общие интересы, и наша миссия заключается в том, чтобы понять, что сегодня отсутствует важное звено - тесное взаимодействие между соседними государствами", - сказал А.А.Зардари.

По его словам, именно в сотрудничестве с соседними странами можно бороться с "раковой опухолью терроризма, которая представляет угрозу для всего мира".

"Я даже сказал бы, что нынешняя рецессия является последствиями действий этого безымянного и безликого зла", - добавил пакистанский президент.

Он заявил о необходимости дополнять усилия друг друга. "Я рад, что мы работаем в двустороннем формате, трехстороннем формате и, я надеюсь, мы будем продолжать эту работу", - заявил А.А.Зардари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости