Лидеры России, Пакистана и Афганистана обсуждают вопросы трехстороннего взаимодействия

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Афганистана Асифом Али Зардари поможет создать эффективный трехсторонний механизм для укрепления мира и стабильности в регионе.

"Многие вопросы, прежде всего самые сложные вызовы, в том числе терроризм, мы решим только коллективными усилиями", - заявил российский лидер в понедельник в ходе трехсторонней встречи в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге.

"Если мы сможем создать трехсторонний эффективно работающий механизм, это пойдет на пользу нашим народам, а значит, на пользу решению тех задач, которые стоят перед нами", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что "наше общение и в ходе отдельных встреч, и в формате ШОС принесет успех и результат нашим странам, будет способствовать развитию мира и стабильности".

Со своей стороны Х.Карзай сказал, что эта встреча "важна для трех наших стран и приведет к решению общих задач". "Мы должны делать это эффективно - бороться с терроризмом, восстанавливать стабильность в регионе", - заявил афганский президент.

По его словам, "эта работа позволит расширить бизнес, сотрудничество, откроет доступ к экономикам трех стран". "Афганистан является в полной мере вашим партнером в этом своевременном начинании", -заверил Х.Карзай Д.Медведева.

В свою очередь президент Пакистана заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией и Афганистаном. "У нас общие интересы, и наша миссия заключается в том, чтобы понять, что сегодня отсутствует важное звено - тесное взаимодействие между соседними государствами", - сказал А.А.Зардари.

По его словам, именно в сотрудничестве с соседними странами можно бороться с "раковой опухолью терроризма, которая представляет угрозу для всего мира".

"Я даже сказал бы, что нынешняя рецессия является последствиями действий этого безымянного и безликого зла", - добавил пакистанский президент.

Он заявил о необходимости дополнять усилия друг друга. "Я рад, что мы работаем в двустороннем формате, трехстороннем формате и, я надеюсь, мы будем продолжать эту работу", - заявил А.А.Зардари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости