Лидеры России, Пакистана и Афганистана обсуждают вопросы трехстороннего взаимодействия

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Афганистана Асифом Али Зардари поможет создать эффективный трехсторонний механизм для укрепления мира и стабильности в регионе.

"Многие вопросы, прежде всего самые сложные вызовы, в том числе терроризм, мы решим только коллективными усилиями", - заявил российский лидер в понедельник в ходе трехсторонней встречи в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге.

"Если мы сможем создать трехсторонний эффективно работающий механизм, это пойдет на пользу нашим народам, а значит, на пользу решению тех задач, которые стоят перед нами", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что "наше общение и в ходе отдельных встреч, и в формате ШОС принесет успех и результат нашим странам, будет способствовать развитию мира и стабильности".

Со своей стороны Х.Карзай сказал, что эта встреча "важна для трех наших стран и приведет к решению общих задач". "Мы должны делать это эффективно - бороться с терроризмом, восстанавливать стабильность в регионе", - заявил афганский президент.

По его словам, "эта работа позволит расширить бизнес, сотрудничество, откроет доступ к экономикам трех стран". "Афганистан является в полной мере вашим партнером в этом своевременном начинании", -заверил Х.Карзай Д.Медведева.

В свою очередь президент Пакистана заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией и Афганистаном. "У нас общие интересы, и наша миссия заключается в том, чтобы понять, что сегодня отсутствует важное звено - тесное взаимодействие между соседними государствами", - сказал А.А.Зардари.

По его словам, именно в сотрудничестве с соседними странами можно бороться с "раковой опухолью терроризма, которая представляет угрозу для всего мира".

"Я даже сказал бы, что нынешняя рецессия является последствиями действий этого безымянного и безликого зла", - добавил пакистанский президент.

Он заявил о необходимости дополнять усилия друг друга. "Я рад, что мы работаем в двустороннем формате, трехстороннем формате и, я надеюсь, мы будем продолжать эту работу", - заявил А.А.Зардари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи