Лидеры России, Пакистана и Афганистана обсуждают вопросы трехстороннего взаимодействия

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Афганистана Асифом Али Зардари поможет создать эффективный трехсторонний механизм для укрепления мира и стабильности в регионе.

"Многие вопросы, прежде всего самые сложные вызовы, в том числе терроризм, мы решим только коллективными усилиями", - заявил российский лидер в понедельник в ходе трехсторонней встречи в рамках саммита ШОС в Екатеринбурге.

"Если мы сможем создать трехсторонний эффективно работающий механизм, это пойдет на пользу нашим народам, а значит, на пользу решению тех задач, которые стоят перед нами", - подчеркнул Д.Медведев.

Он выразил уверенность, что "наше общение и в ходе отдельных встреч, и в формате ШОС принесет успех и результат нашим странам, будет способствовать развитию мира и стабильности".

Со своей стороны Х.Карзай сказал, что эта встреча "важна для трех наших стран и приведет к решению общих задач". "Мы должны делать это эффективно - бороться с терроризмом, восстанавливать стабильность в регионе", - заявил афганский президент.

По его словам, "эта работа позволит расширить бизнес, сотрудничество, откроет доступ к экономикам трех стран". "Афганистан является в полной мере вашим партнером в этом своевременном начинании", -заверил Х.Карзай Д.Медведева.

В свою очередь президент Пакистана заявил, что у его страны есть общие интересы с Россией и Афганистаном. "У нас общие интересы, и наша миссия заключается в том, чтобы понять, что сегодня отсутствует важное звено - тесное взаимодействие между соседними государствами", - сказал А.А.Зардари.

По его словам, именно в сотрудничестве с соседними странами можно бороться с "раковой опухолью терроризма, которая представляет угрозу для всего мира".

"Я даже сказал бы, что нынешняя рецессия является последствиями действий этого безымянного и безликого зла", - добавил пакистанский президент.

Он заявил о необходимости дополнять усилия друг друга. "Я рад, что мы работаем в двустороннем формате, трехстороннем формате и, я надеюсь, мы будем продолжать эту работу", - заявил А.А.Зардари.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи