Шесть скинхедов приговорены в Москве к длительным срокам заключения за убийство

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил шестерых так называемых скинхедов на сроки от 7,5 до 19 лет заключения за убийство и покушение на убийство лиц неславянской внешности.

Суд признал шестерых подсудимых виновными в покушении на убийство по национальному признаку и убийстве. В июне 2007 г., как установил суд, обвиняемые напали на двух лиц неславянской внешности, в результате чего один скончался, а второй получил телесные повреждения.

В приговоре суда отмечается, что подсудимыми двигало их мировоззрение "о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями".

Самый большой срок наказания суд назначил Андрею Почукаеву в виде 19 лет колонии строгого режима. Наказание в виде 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима суд назначил Даниилу Тевянскому. Остальных подсудимых суд приговорил на сроки от 7,5 до 11 лет заключения.

Кроме того, по словам Усачевой, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав солидарно с подсудимых один миллион рублей. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней со дня оглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции