В Кабардино-Балкарии уничтожены два боевика

Нальчик. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель Эльбрусского межрайонного отдела Следственного управления СКП РФ по КБР Ахмед Аттаев.

По его словам, в ночь на воскресенье сотрудники правоохранительных органов попытались задержать автомобиль с двумя боевиками, которые в результате скрылись, но затем были обнаружены в специально оборудованной пещере в районе поселка Тегенекли Эльбрусского района КБР.

"В результате боестолкновения были уничтожены два члена НВФ. При них были обнаружены два пистолета. Проводятся мероприятия по установлению личностей погибших", - сказал А.Аттаев.

Он также рассказал, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222, ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

"Проводится расследование", - добавил А.Аттаев.

Между тем источники в правоохранительных органах КБР сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что один из убитых боевиков - Адамей Джаппуев, являющийся лидером ваххабитского джамаата "Ярмук". Он находился в федеральном розыске за нападения на сотрудников правоохранительных органов КБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи