Евсюков молчит

Есть обновление от 14:30

Майор, устроивший стрельбу по людям в московском супермаркете, отказывается давать какие-либо показания следствию. Обвиняемому уже назначена комплексная психиатрическая экспертиза, которая должна определить его вменяемость

Евсюков молчит
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Майор милиции Денис Евсюков, устроивший в конце апреля кровавую бойню на юге Москвы, по-прежнему отказывается давать показания. Источник в правоохранительных органах сообщил в среду "Интерфаксу", что обвиняемый с самого начала избрал такую тактику. Он не дает показания следствию на основании статьи 51 Конституции РФ, которая предоставляет гражданам право не давать показания против себя и своих родственников.

Между тем следствием уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна определить не только вменяемость Евсюкова, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления. В настоящее время он уже переведен в стационар для проведения соответствующих исследований в институт им. Сербского.

Директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева рассказала "Интерфаксу" в среду, что по закону экспертиза должна быть проведена в течение 30 дней. Если у специалистов возникают дополнительные вопросы, то можно выйти в суд по месту нахождения учреждения для продления экспертизы еще на такой же срок.

При этом, сообщать о ходе обследования или его результатах, медики не смогут. "Мы не имеем права давать информацию, потому что это считается частью тайны следствия",- отметила Дмитриева.

Как сообщалось ранее, Нагатинский суд Москвы на прошлой неделе привлек Евсюкова по искам пострадавших в результате стрельбы, устроенной им в супермаркете, а также принял решение о его непосредственном участии при рассмотрении иска.

Кроме того, суд привлек в качестве третьих лиц, помимо ГУВД Москвы и МВД РФ. Представители ответчика - департамента финансов столицы - считали, что МВД должно быть привлечено в качестве ответчика. Однако было указано на то, что ведомство является бюджетной организацией и не может выступать в данной роли.

Как сообщил адвокат истца Ильи Герасименко Игорь Трунов, в качестве ответчика суд привлек и Минфин РФ. Связано это с тем что финансирование милиции осуществляется и за счет федерального бюджета, и регионального.

Помимо этого, суд по ходатайству защиты принял решение истребовать из УВД ЮВАО результаты служебной проверки и документы о снятии с должности Евсюкова. Рассмотрение дела по существу назначено на 8 июля.

Напомним, что в ночь на 27 апреля этого года начальник ОВД "Царицыно" Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены. Майор был задержан прибывшим на место нарядом милиции. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции