Режим ЧС, введенный из-за непогоды в ряде районов Сахалина, будет снят в четверг

Южно-Сахалинск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подтопленными еще остаются приусадебные участки в микрорайоне Владимировка Южно-Сахалинска и в с. Воскресенское Анивского района, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Проезд на автотрассах острова есть во всех направлениях, пассажирские поезда Сахалинской железной дороги идут по расписанию, первые поезда пошли вечером в среду. Обесточенными остаются несколько домов в Южно-Сахалинске - в микрорайоне Владимировка и в планировочном районе Новоалександровск. В настоящее время энергетики продолжают там ремонтные работы", - сказали в пресс-службе.

Водоснабжение и энергоснабжение города Анива восстановлены. "Режим ЧС в Южно-Сахалинске в микрорайоне Владимировка, в Макаровском и Анивском районах, скорее всего, сегодня (в четверг - ИФ) будет снят", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, при прохождении 22-23 июня над Сахалином мощного циклона, на юге острова за 1,5 суток выпала двухмесячная норма осадков, которая совпала с максимальным морским приливом в Анивском заливе.

В результате уровень воды в реках юга острова резко поднялся от 1,5 до 3 м, реки вышли из берегов, вода хлынула в населенные пункты. В зоне подтопления оказалось 85 домов в Анивском районе и около 130 домов в микрорайоне Владимировка Южно-Сахалинска.

Из-за сильного ветра и падающих деревьев ряд планировочных районов и пригородные поселки Южно-Сахалинска оказались обесточенными. Также без света из-за подтопления подстанции осталось около 30% жилфонда Анивы.

Движение поездов Сахалинской железной дороги было приостановлено во вторник вечером из-за схода селевых потоков с гор, размыва и подтопления железнодорожного полотна. Три районных центра Анива, Невельск и Холмск остались без телефонной связи. В Южно-Сахалинске в микрорайоне Владимировка, Макаровском и Анивском районе был введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости