В ожидании тепла

Синоптики призывают москвичей не расстраиваться – похолодание, наблюдающееся в столице, носит лишь временный характер, и уже в выходные в городе станет теплее

В ожидании тепла
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – О том, что на дворе конец июня – казалось бы, самый разгар лета, - москвичам напоминает сейчас лишь календарь. Что касается погоды, она на летнюю в последние дни совсем не похожа – небо затянуто серыми тучами, дует неприятный ветер, температура воздуха опускается все ниже.

Так, по сообщению специалистов Метеобюро Москвы и Московской области, прошедшей ночью столичный регион находился в зоне атмосферного фронта. В регионе преобладала облачная погода, в некоторых районах прошли дожди. Минимальная температура составила в Москве +13..14, по области +12..13 градусов.

В четверг днем ситуация в столице останется примерно такой же – погода будет облачной с прояснениями, местами возможны кратковременные дожди – возможно, даже сильные. Столбики термометров не поднимутся выше +17..19, по области +15..20 градусов. Ветер будет дуть с востока со скоростью 5-10 м/секунду. Атмосферное давление меняться не будет и составит 753 мм рт. ст., что несколько превышает норму.

Правда, не все так плохо. По данным синоптиков, такая погода в чем-то даже благоприятна: дожди и прохлада очистят воздух, и содержание кислорода в воздухе повысится, что очень полезно для тех, кто страдает ожирением, заболеваниями щитовидной железы, кислородной недостаточностью. Правда, при этом повышенный фон атмосферного давления может вызвать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и, прежде всего, у гипертоников и людей с пониженным артериальным давлением. Неважно будут себя чувствовать и те, кто перенес инфаркт или инсульт, а также люди, страдающие заболеваниями суставов и позвоночника.

А тем, кто любит тепло и солнце, расстраиваться все равно не стоит – уже в пятницу погода начнет потихоньку улучшаться: температура воздуха поднимется до +19..21 градусов (правда, в последний рабочий день на этой неделе все же возможны небольшие дожди). А выходные так и вовсе обещают быть весьма комфортными – в субботу столбики термометров покажут +21..23, а в воскресенье +23..25 градусов.

В Санкт-Петербурге конец недели также обещает быть неплохим. В пятницу, субботу и воскресенье в Северной столице будет тепло (+23..25) и, хотя небо будет затянуто облаками, дождей синоптики не обещают.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи