Пропавшие дети

В Коми продолжаются поиски двух восьмилетних мальчиков, пропавших в начале июня. В региональном правительстве уверены, что в тайге школьников нет

Пропавшие дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В Удорском районе Коми продолжаются поиски пропавших детей, заявил заместитель главы Коми Иван Поздеев.

"Мы очень благодарны МЧС России и лично Сергею Кужугетовичу Шойгу за оказанную нам помощь. Большие силы и средства, предоставленные нам по его поручению, были использованы с максимальной эффективностью. Район был исследован самыми разными специалистами, в том числе кинологами. И благодаря проведенной работе сегодня можно с уверенностью сказать, что детей в лесу нет. Они не замерзли, не было нападения диких животных, и это само по себе - новости, позволяющие надеяться, что школьники будут все-таки найдены", - цитирует Поздеева пресс-служба республиканского правительства.

Как подчеркнул замглавы Коми, сейчас МЧС завершило активную стадию поиска непосредственно в лесах Удорского района. "Поскольку в лесу детей нет, а площади были прочесаны неоднократно тщательнейшим образом, нет необходимости привлекать в дальнейшем такое количество техники и людей. Потому активная фаза, подчеркиваю, активная фаза поисково-спасательных работы завершена, - сказал он. - Но это не значит, что поиск прекращен. Работают органы внутренних дел, милиция, сейчас координацией поисковых работ занимается глава муниципального района. Отрабатываются самые разные версии, и я надеюсь, что наша работа увенчается успехом и дети будут найдены".

Ранее со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по республике сообщалось, что спасатели прекратили поиски двух восьмилетних мальчиков, пропавших 5 июня в Удорском районе.

"В ночь на 26 июня спасатели Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального ПСО МЧС России и ГУ РК "ПАСС" убыли к местам постоянной дислокации", - говорилось в сообщении.

Накануне десять спасателей обследовали местность в районе Чима в радиусе 300 м, а также местность в районе поселка Благоева (в сторону поселка Солнечный) на площади 1 кв. километр, однако поиски не принесли результатов. В пресс-службе подчеркнули, что в регионе будут продолжены оперативно-розыскные мероприятия силами ОВД Удорского района.

Ранее к поискам детей были привлечены федеральные силы МЧС, всего в них приняли участие около 800 человек. За информацию о местонахождении мальчиков было назначено вознаграждение.

Спустя несколько дней, после пропажи детей, в Коми появился свидетель, который утверждал, что видел двух пропавших мальчиков в районе поселка Благоево. Мужчина сам обратился в следственные органы, после того, как вспомнил, что видел ребят похожих на пропавших.

"Свидетель уверен, что это были именно этим мальчики. По его описанию это те самые дети. После допроса мы пришли к выводу, что он видел их через два часа после исчезновения в 400 м от места пропажи", - отметили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Коми.

Тогда же все силы спецслужб и следственных органов были направлены на установление личности водителей, которые проезжали по дороге Благоево-Усогорск 5 июня.

Между тем в Коми склоняются к версии о том, что мальчиков не удастся найти живыми. "В настоящий момент возобладала уголовная составляющая данного дела. Специалисты склоняются к версии, что ребят уже нет в живых. Поэтому активно за работу взялись представители местного УВД и прокуратуры", - сообщили "Интерфаксу" в республиканском МЧС.

Как сообщалось, два восьмилетних мальчика пропали 5 июня во время прогулки в тайге с воспитателем летнего оздоровительного лагеря. СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2 с. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), а в отношении директора МОУ "Чимская средняя общеобразовательная школа" было возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции