СКП РФ не комментирует сообщения о взявших на себя ответственность за покушение на Евкурова

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - В Следственном комитете при прокуратуре РФ отказались комментировать сообщения ряда СМИ о том, что представители боевиков Кавказа взяли на себя ответственность за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Мы не комментируем всякие слухи", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщила в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление группировки "Риядус Салихийн", размещенное на одном из интернет-сайтов боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики.

В заявлении утверждается, что покушение на Ю.-Б.Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доки Умарова.

Кроме того, ранее на этой неделе появились сообщения, что один из сайтов чеченского Минпечати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова взяла на себя некая "специальная оперативная группа моджахедов".

Президент Ингушетии Ю.-Б.Евкуров был ранен в результате теракта 22 июня. Его переправили в Москву для лечения в институте хирургии имени Вишневского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи