Третий по счету отряд кораблей ТОФ отправился в Аденский залив для защиты судов от пиратов

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и морского буксира "МБ-99" отправился из Владивостока в Аденский залив для защиты судоходства от нападения пиратов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, на 33-м причале Владивостокского порта состоялась торжественная церемония проводов кораблей в дальний поход. Моряков провожали командование флотом, родственники, друзья под музыку духового оркестра ТОФ. Представители штаба, администрации Приморья и Владивостока пожелали морякам удачи при выполнении их миссии в дали от российских берегов.

Новый отряд ТОФ станет третьим по счету, который в 2009 году будет обеспечивать безопасность морского судоходства в Аденском заливе. Первым был отряд в составе БПК "Адмирал Виноградов", буксира "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома". Ему на смену пришел отряд под командованием БПК "Адмирал Пантелеев". В него входили также танкеры "Ижора", "Иркут" и буксир "МБ-37".

"Ижора" и "МБ-37" 28 июня вернулись во Владивосток. "Адмирал Пантелеев" и "Иркут", по данным пресс-службы флота, вернутся в родную базу 1 июля. По пути домой они с дружественным визитом посетили вьетнамский порт Дананг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи