Обычные подозреваемые

В Перми задержаны подозреваемые в ограблении инкассаторов – у них изъято 9 миллионов рублей из похищенных 250 миллионов

Обычные подозреваемые
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Пермским правоохранительным органам удалось в минувшую субботу задержать четверых подозреваемых в соучастии в ограблении инкассаторской машины, которое произошло 25 июня. Как сообщил агентству "Интерфакс - Поволжье" в понедельник министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, "у подозреваемых в соучастии в ограблении изъята часть похищенных денег, это около 9 млн рублей. Александра Шурмана, который изначально был подозреваемым среди задержанных, нет".

По словам Орлова, все задержанные являются жителями Пермского края. Позднее стало известно, что среди задержанных - жена и тесть Шурмана. "26 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения на инкассаторов. Задержанными являются жена инкассатора - Елена Шурман и его тесть", - сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Пермскому краю. "В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей, тесть подозревается в укрывательстве 1 миллиона рублей, переданных ему Еленой Шурман", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия. Тем временем работа по поиску Шурмана и остальных денег продолжается.

Как сообщалось, в Дзержинском районе Перми в 11 утра минувшего четверга была ограблена инкассаторская машина, принадлежащая "Сбербанку". Один из инкассаторов, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на личном автомобиле. В пресс-службе УВД Перми сообщили, что главным подозреваемым является Александр Шурман, 1973 г.р., который был объявлен в розыск. Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах, инкассатор захватил оружие напарников, заставил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе, запер его в задней кабине автомобиля инкассаторов, выгрузил деньги в другой автомобиль и скрылся. При этом, по словам источника, что "подозреваемый передернул автомат, заявил, что болен СПИДом, что собирается разводиться и ему терять нечего". По версии милиции, не исключено, что он действовал не один.

По данным следствия, подозреваемый, работавший в инкассаторской службе с 1995 г., родом из города Верещагина, женат, у него двое детей. В правоохранительных органах также сообщили, что в регионе был объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов. Кроме того, местные власти пообещали вознаграждение в размере $10 тыс. за любую информацию, которая сможет помочь следствию.

Кроме того, в минувшую пятницу в Пермь были направлены сотрудники департамента уголовного розыска МВД России – для того, чтобы помочь своим пермским коллегам найти злоумышленников.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи