Италия временно вышла из Шенгена

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Италия временно выходит из Шенгенской зоны и устанавливает таможенные и пограничные проверки на своих границах. В связи с предстоящим саммитом "Группы восьми", который пройдет в итальянском городе Аквила, страна временно вышла из Шенгена в полночь 29 июня, передает "Немецкая волна".

Проверки возобновляются на всех контрольно-пропускных пунктах пересечения воздушной, наземной и морской границ страны, и МВД Италии дополнительно направляет на пункты пропуска сотрудников полиции, говорится в распространенном коммюнике министерства.

Такие меры, призванные обеспечить безопасное проведение саммита, продлятся до 15 июля. Потом Италия снова станет частью Шенгенской зоны.

Итальянские власти предлагают всем пассажирам, которые отправятся за рубеж в обозначенные дни приезжать заблаговременно, даже в те терминалы, где обычно проверки не производятся. К подобным мерам безопасности итальянское правительство уже прибегало во время проведения саммита G8 в Генуе в 2001 году.

Совет Евросоюза 25 июня одобрил так называемый визовый код ЕС, который представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных, те есть сроком не более трех месяцев, виз. Теперь для получения Шенгенской визы будет необходимо предоставить отпечатки пальцев, а ее стоимость составит 60 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи