Италия временно вышла из Шенгена

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Италия временно выходит из Шенгенской зоны и устанавливает таможенные и пограничные проверки на своих границах. В связи с предстоящим саммитом "Группы восьми", который пройдет в итальянском городе Аквила, страна временно вышла из Шенгена в полночь 29 июня, передает "Немецкая волна".

Проверки возобновляются на всех контрольно-пропускных пунктах пересечения воздушной, наземной и морской границ страны, и МВД Италии дополнительно направляет на пункты пропуска сотрудников полиции, говорится в распространенном коммюнике министерства.

Такие меры, призванные обеспечить безопасное проведение саммита, продлятся до 15 июля. Потом Италия снова станет частью Шенгенской зоны.

Итальянские власти предлагают всем пассажирам, которые отправятся за рубеж в обозначенные дни приезжать заблаговременно, даже в те терминалы, где обычно проверки не производятся. К подобным мерам безопасности итальянское правительство уже прибегало во время проведения саммита G8 в Генуе в 2001 году.

Совет Евросоюза 25 июня одобрил так называемый визовый код ЕС, который представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных, те есть сроком не более трех месяцев, виз. Теперь для получения Шенгенской визы будет необходимо предоставить отпечатки пальцев, а ее стоимость составит 60 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости