Следы наркотиков

В Москве два сотрудника столичного Наркоконтроля умерли на рабочем месте. Предположительно, смерть могла наступить из-за передозировки наркотиков

Следы наркотиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы в среду утром были обнаружены тела двух умерших офицеров этого ведомства службы. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы трупы лейтенантов 24 и 30 лет были найдены в 06:00 дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Собеседник агентства также рассказал, что предположительно, смерть наступила в результате передозировки наркотиков.

В ФСКН подтвердили, что были обнаружены тела двух умерших сотрудников столичного управления Наркоконтроля. При этом в ведомстве заявили, что причина смерти будет установлена в результате экспертизы. "На месте инцидента работала "скорая помощь", прокуратура и милиция, - сказала "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Управления ФСКН по городу Москве Мария Луценко. - Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, не обнаружено. Рассматривается версия пищевого отравления. Причину смерти установит экспертиза".

Однако источник в правоохранительных органах подтвердил, что у обоих погибших офицеров на телах выявлены следы употребления наркотиков. По его словам, на месте происшествия обнаружены пустые использованные шприцы, а у погибших выявлены следы употребления наркотических средств. Шприцы отправлены на экспертизу, которая должна установить, какое вещество в них находилось. Официальные представители правоохранительных органов и ФСКН данную информацию не комментируют.

Как ранее заявил "Интерфаксу" представитель следственного управления СКП РФ по Москве, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Отметим, что последняя громкая смерть сотрудников ФСКН произошла осенью 2007 года. Тогда при странных обстоятельствах скончались действующий и отставной офицеры Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Двадцать седьмого октября 2007 г. в Красносельском районе Санкт-Петербурга без видимых признаков насильственной смерти были обнаружены трупы начальника 3 отдела первой оперативной службы УФСКH по Петербургу и Ленинградской области подполковника полиции Константина Друзенко и бывшего оперуполномоченного 2 отдела той же службы Сергея Ломако.

В ходе судебно-медицинского исследования трупов было установлено, что причиной смерти потерпевших является отравление неизвестным веществом.

Из материалов дела следовало, что ночью 27 октября 2007 г. Друзенко и Ломако остановили частный автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Следствием рассматривались различные версии преступления. Однако наиболее перспективной являлась версия совершения убийства, поскольку при осмотре места происшествия часть имущества, принадлежащего потерпевшим не обнаружена не была.

По факту смерти двух сотрудников ФСКН было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Впоследствии, сообщалось, что в Петербурге были задержаны подозреваемые в убийстве офицеров ФСКН.

В России
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости