Ампир и виды для Обамы

Президент США во время визита в Москву, скорее всего, остановится в отеле Ritz-Carlton – в президентском пятикомнатном люксе за 430 тысяч рублей в сутки. Движение в городе по случаю визита американского лидера перекрываться будет минимально

Ампир и виды для Обамы
Фото: Reuters

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама во время визита 6-8 июля в Москву, скорее всего, остановится в отеле Ritz-Carlton, хотя на его выбор остаются еще гостевая резиденция в Кремле либо "Мариотт Гранд-отель". Предшественники Обамы предпочитали останавливаться в "Мариотт Гранд-отеле". Именно в этой гостинице жил с семьей во время визита в Москву Билл Клинтон.

Там же останавливался и Джордж Буш. Тогда отель был закрыт для других посетителей. В гостиницу Дж.Буш прибыл в кортеже из более чем 40 автомобилей и автобусов. Во время следования кортежа Тверская улица перекрывалась. Клинтон, когда приезжал в Россию, также останавливался в "Мариотте".

На сей раз в "Мариотт Гранд-отеле" корреспондент "Интерфакса" не увидел никаких признаков приготовлений к приему высокого гостя.

В администрации Ritz-Carlton "Интерфаксу" официально не подтвердили информацию о том, что американский президент будет жить в отеле. Вместе с тем, там отметили, что 5-8 июля номера гостиницы закрыты для бронирования. Если Обама остановится в этой гостинице, то ему будет отведен пятикомнатный люкс с окнами от пола до потолка и видом на Кремль.

"Президентский номер в Ritz-Carlton - это пять комнат. Площадь апартаментов почти 250 квадратных метров. В номере окна высотой от пола до потолка, откуда открываются виды на Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного и Храм Христа Спасителя", - рассказали "Интерфаксу" в отделе бронирования номеров. По словам собеседника агентства, в номере стоит мебель в стиле русского ампира. "Там просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров", - добавил он.

Сотрудник отеля сообщил, что ванная комната в президентском номере отделана мрамором, также там есть отдельная комната с тропическим душем. "Кроме того, в апартаментах есть гардеробная и комната с повышенной степенью безопасности, автономной системой энергообеспечения и телекоммуникаций", - сказал он.

Из описания номера на официальном сайте отеля:

- Плоскоэкранные телевизоры, ультрасовременные стереосистемы, CD/DVD проигрыватели;

- Ванная комната, отделанная мрамором, и отдельная комната с тропическим душем;

- Сауна;

- Отдельная туалетная комната и биде;

- Две раковины, пол с подогревом, зеркало для макияжа, фен и весы;

- Пуховые одеяла и гипоаллергенные или пуховые подушки;

Комната с повышенной степенью безопасности и автономной системой энергообеспечения и телекоммуникаций.

Стоят президентские апартаменты в Ritz-Carlton 430 тыс. рублей в сутки без учета НДС, а самый дешевый люкс в этом отеле стоит 35 тыс. рублей в сутки. Отель The Ritz-Carlton расположен в непосредственной близости от Красной площади и Кремля, в самом начале Тверской улицы.

Разумеется, передвигаться по городу американский президент будет специальным кортежем с охраной. Правда, как утверждают источники в правоохранительных органах, особенного дискомфорта жителям города поездки Обамы по столице не создадут. "Никаких долговременных перекрытий движения не планируется. Автомобили будут останавливаться непосредственно перед проездом кортежа на максимально короткое время", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что столичная ГИБДД на время визита увеличит число инспекторов для обеспечения проезда президента США. "В целях безопасности все указания сотрудникам ГИБДД по вопросам маршрута следования будут даваться представителями Федеральной службы охраны непосредственно перед самим прохождением кортежа", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Не будет изменен и распорядок в аэропортах – так сообщили "Интерфаксу-АВН" в одной из российских силовых структур. "Никаких ограничений на деятельность аэропортов Московской зоны на период пребывания в столице американского лидера вводить не планируется", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по словам источника агентства, диспетчерские службы Московского аэроузла получили соответствующие рекомендации и будут строго следить за тем, чтобы все воздушные суда в момент нахождения в Московской воздушной зоне самолета президента США и судов американской делегации строго выдерживали выделенные коридоры, а также высотные эшелоны.

"Экипажам судов-нарушителей диспетчеры выдадут команду на изменение курса или эшелона, если они будут представлять пусть даже гипотетическую угрозу самолету американского президента. Кроме того, будет использоваться обычная практика увода судов на второй круг или на запасной аэродром", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что во время пребывания в Москве Обамы будут введены ограничения на полеты судов малой авиации в Московской зоне.

В свою очередь в Минобороны РФ агентству сообщили, что дежурные силы ВВС и ПВО России во время пребывания американского президента в России будут нести службу в обычном режиме. "Истребители будут находиться на земле в готовности к вылету. Дежурные средства ПВО - нести постоянное наблюдение за воздушным пространством", - сказал представитель российского военного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости