В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая беспорядки, есть жертвы

Пекин. 6 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Массовые беспорядки произошли в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая городе Урумчи в воскресенье вечером, имеются жертвы среди населения, погиб один полицейский, сообщили в ночь на понедельник местные СМИ.

"Примерно в 17:20 по местному времени (13:20 мск) в Урумчи произошли серьезные беспорядки, сопряженные с избиениями и поджогами. К 23:30 по местному времени (19:30 мск) уже имеются многочисленные жертвы среди населения, погиб один полицейский", - говорится в сообщениях.

Беспорядки начались одновременно в ряде районов города. Помимо жертв и раненых среди населения, "было сожжено много машин, разгромлено и подожжено много магазинов".

"Ответственный сотрудник соответствующего ведомства заявил, что факты свидетельствуют о проведении этих преступных акций, которые носят спланированный характер, определенной организацией, находящейся внутри страны, по указанию из-за рубежа", - отмечается в сообщениях СМИ.

В них указывается, что "эти преступные действия" были спровоцированы "Всемирным уйгурским конгрессом, который через Интернет и по другим каналам" давал рекомендации и указания о начале беспорядков.

К настоящему моменту "ситуация взята под контроль", утверждается в сообщениях.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на западе Китая, его основное население - уйгуры, проповедующие ислам. На территории Синьцзяна действует подпольная террористическая организация "Восточный Туркестан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции