Смерть и популярность

Людмила Зыкина стала одной из самых упоминаемых фигур в российских СМИ на прошлой неделе. Помимо нее в рейтинг вошли президент и премьер РФ, мэр Москвы, президенты Ингушетии и Чечни

Смерть и популярность
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Кончина народной артистки СССР Людмилы Зыкиной была в центре внимания российской прессы на минувшей неделе. Людмила Зыкина скончалась 1 июля от остановки сердца и была похоронена 4 июля на Новодевичьем кладбище в Москве.

Всемирно известная русская певица упоминалась на прошлой неделе в СМИ 547 раз, заняв третье место согласно данным "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

Между тем в период с 29 июня по 5 июля лидерами по упоминаемости в прессе стали президент РФ Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин - 2627 и 1615 упоминаний соответственно в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

В первую десятку рейтинга российских персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, также вошли мэр Москвы Юрий Лужков (475 раз), президент Чечни Рамзан Кадыров (296), проходящий лечение после покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (254).

Седьмое место по упоминаемости в СМИ на минувшей неделе занял задержанный пермский инкассатор Александр Шурман, который ранее похитили 250 млн рублей (253 упоминания).

Далее следуют глава СКП РФ Александр Бастрыкин (223), министр финансов Алексей Кудрин (221) и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина (196).

Среди иностранцев, о которых чаще всего писали и говорили российские СМИ в период с 29 июня по 5 июля, с большим отрывом лидирует президент США Барак Обама (1385), прибывший с визитом в Москву. За ним следует президент Украины Виктор Ющенко (786), скончавшийся 25 июня "король поп-музыки" Майкл Джексон (601), украинский премьер Юлия Тимошенко (580), а также свергнутый президент Гондураса Мануэль Хосе Селайя (485).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1200 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи