Повторный арест за взлом "Одноклассников"

Суд принял решение повторно арестовать Наталью Юрову, бывшего администратора певца Филиппа Киркорова, обвиняемую во взломе его частной страницы на сайте популярной соцсети

Повторный арест за взлом "Одноклассников"
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы повторно арестовал владельца рекламного агентства Нину Юрову, обвиняемую во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру" его личной почты и вымогательстве, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Руслан Коблев.

"Суд выдал санкцию на арест Юровой. Глупо арестовывать человека, который сам пришел в суд, хотя у Н.Юровой была возможность скрыться", - сказал он. Юрова в понедельник пришла в суд с вещами для участия в рассмотрении повторного ее ареста. Защитник заявил, что намерен обжаловать решение суда в Мосгорсуд.

В ходе заседания в понедельник адвокаты Юровой заявили, что подследственность данного уголовного дела относится к Балашихинскому району. Там также, по мнению защиты, должен рассматриваться и вопрос об аресте.

В своем ходатайстве следователь указал, что Юрова может скрыться, повлиять на ход следствия и оказать воздействие на свидетелей. Следователь отметил, что во время следственных действий обвиняемая "вела себя агрессивно, симулировала обмороки и болезнь". Кроме того, по его ходатайству суд приобщил к материалам заявления Киркорова в Генпрокуратуру РФ в котором говорится, что в адрес певца поступали угрозы с требованием забрать заявление и изменить показания.

В свою очередь защитники Юровой заявили, что доказательств связи между угрожавшими лицами и их подзащитной в деле нет. Кроме того, адвокаты обратили внимание суда на то, что в заявлении певца фамилия их подзащитной не фигурирует. По их словам, даже если исполнитель заберет свое первое заявление, то уголовное дело, в котором обвиняемый является Юрова, "прекращено не будет". "У Юровой нет возможности угрожать Киркорову", - добавил защитник.

Говоря также о доводе следователя, касающемся угроз в адрес Киркорова и свидетеля, а также указания о том, что за ними следят, адвокаты напомнили, что певец в данный момент находится за границей. "У меня нет возможности скрываться, так как все мои средства арестованы", - сказала в свою очередь Юрова, добавив, что обязуется приходить на все судебные заседания и являться по первому требованию следователя.

Между тем суд и во второй раз встал на сторону следствия, удовлетворив повторно ходатайство об аресте Юровой.

Ранее Мосгорсуд признал незаконным арест Н.Юровой и направил ходатайство о заключении ее под стражу на новое рассмотрение. Позже суд признал незаконным арест и второй обвиняемой по делу - бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Юровой и Японцевой были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - части 3 статьи 163 (вымогательство) и части 2 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) в связи со взломом страницы певца на "Одноклассниках" и его электронной почты. Юрова является гендиректором рекламного агентства "Глобал Медиагрупп", а Японцева - бывшим администратором. Об аресте подозреваемых ходатайствовал следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы. Уголовное дело было возбуждено в мае по заявлению Киркорова.

Как рассказала мать Юровой Инна Абаплова, ее дочь организовывала рекламу юбилейного концерта Киркорова. "Она сделала всю рекламную кампанию, однако за нее не заплатили", - пояснила мать Н.Юровой. По словам Абапловой, ее дочь "просила вернуть ей деньги, иначе она была бы вынуждена закрыть фирму". "На нее было совершено два нападения в подъезде", - сказала мать обвиняемой.

В свою очередь защита Юровой считает, что обвинение в вымогательстве было предъявлено следствием в связи с тем, что дело получило большой общественный резонанс. "Следствие более тяжкой статьей обвинения пытается придать законность своим действиям и аресту", - сказал Коблев, который представляет обвиняемую. "Юрова считает, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию ею его концертов", - добавил защитник.

Между тем адвокат Киркорова Татьяна Акимцева сообщила: "Всего их пять человек. Двое задержаны, трое устанавливаются. Это люди из числа лиц, в разные периоды работавших у Киркорова, и, естественно, пользовавшихся его доверием. Они имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру Киркорова. Группа лиц по предварительному сговору объединилась и совершила взлом его компьютера, неправомерно завладев его личной базой с целью дискредитации как в человеческом плане, так и творческой личности".

По мнению защитника, данные действия подозреваемых были совершены "с целью шантажа". Акимцева пояснила, что от имени певца его знакомым "рассылались фальсифицированные письма".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи