В порт Петропавловска-Камчатского зашло иностранное судно, экипаж которого оказался в бедственном положении

Петропавловск-Камчатский. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж арестованного за браконьерство траулера "Арпемис" под флагом Камбоджи незаконно привел судно в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы СВПУ БО ФСБ РФ.

"Доведенные до отчаяния рыбаки без разрешения портовых властей и пограничных органов самостоятельно снялись с якоря и причалили к берегу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экипаж иностранного судна, по предварительным данным, состоит из четырех граждан России, четырех граждан Мьянмы и четырех - Индонезии.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что "Арпемис" минувшей зимой задержали камчатские пограничники, которые обнаружили на борту судна 12 тонн мороженого минтая и сельди, добытых без разрешения. "Арпемис" отконвоировали в Петропавловск-Камчатский, где судно встало на рейд Авачинской бухты.

"Суд конфисковал это судно в доход государства, но компания судовладелец до сих пор пытается отсудить орудие преступления, совершено не заботясь о своих работниках. Члены экипажа "Арпемиса" находятся в бедственном положении ", - сказал собеседник агентства.

Брошенные на произвол судьбы судовладельцем моряки остались без еды, воды и топлива, отметил он.

По словам представителя пресс-службы, "пограничники, понимая положение экипажа судна, обратились в представительство МИД РФ в Петропавловске-Камчатском для оказания консульского содействия иностранным гражданам в пересечении границы Российской Федерации".

"Вместе с тем, во избежание незаконного схода на берег, причал охраняется сотрудниками СВПУ", - добавил он, отметив, что российские члены экипажа могут сойти на берег, но не делают этого по долгу службы.

"Весь командный состав судна состоит из граждан России. Они не могут покинуть "Арпемис", потому что именно россияне обеспечивают его жизнедеятельность", - сказал представитель погрануправления.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости