В порт Петропавловска-Камчатского зашло иностранное судно, экипаж которого оказался в бедственном положении

Петропавловск-Камчатский. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж арестованного за браконьерство траулера "Арпемис" под флагом Камбоджи незаконно привел судно в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы СВПУ БО ФСБ РФ.

"Доведенные до отчаяния рыбаки без разрешения портовых властей и пограничных органов самостоятельно снялись с якоря и причалили к берегу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экипаж иностранного судна, по предварительным данным, состоит из четырех граждан России, четырех граждан Мьянмы и четырех - Индонезии.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что "Арпемис" минувшей зимой задержали камчатские пограничники, которые обнаружили на борту судна 12 тонн мороженого минтая и сельди, добытых без разрешения. "Арпемис" отконвоировали в Петропавловск-Камчатский, где судно встало на рейд Авачинской бухты.

"Суд конфисковал это судно в доход государства, но компания судовладелец до сих пор пытается отсудить орудие преступления, совершено не заботясь о своих работниках. Члены экипажа "Арпемиса" находятся в бедственном положении ", - сказал собеседник агентства.

Брошенные на произвол судьбы судовладельцем моряки остались без еды, воды и топлива, отметил он.

По словам представителя пресс-службы, "пограничники, понимая положение экипажа судна, обратились в представительство МИД РФ в Петропавловске-Камчатском для оказания консульского содействия иностранным гражданам в пересечении границы Российской Федерации".

"Вместе с тем, во избежание незаконного схода на берег, причал охраняется сотрудниками СВПУ", - добавил он, отметив, что российские члены экипажа могут сойти на берег, но не делают этого по долгу службы.

"Весь командный состав судна состоит из граждан России. Они не могут покинуть "Арпемис", потому что именно россияне обеспечивают его жизнедеятельность", - сказал представитель погрануправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции