В порт Петропавловска-Камчатского зашло иностранное судно, экипаж которого оказался в бедственном положении

Петропавловск-Камчатский. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж арестованного за браконьерство траулера "Арпемис" под флагом Камбоджи незаконно привел судно в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы СВПУ БО ФСБ РФ.

"Доведенные до отчаяния рыбаки без разрешения портовых властей и пограничных органов самостоятельно снялись с якоря и причалили к берегу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экипаж иностранного судна, по предварительным данным, состоит из четырех граждан России, четырех граждан Мьянмы и четырех - Индонезии.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что "Арпемис" минувшей зимой задержали камчатские пограничники, которые обнаружили на борту судна 12 тонн мороженого минтая и сельди, добытых без разрешения. "Арпемис" отконвоировали в Петропавловск-Камчатский, где судно встало на рейд Авачинской бухты.

"Суд конфисковал это судно в доход государства, но компания судовладелец до сих пор пытается отсудить орудие преступления, совершено не заботясь о своих работниках. Члены экипажа "Арпемиса" находятся в бедственном положении ", - сказал собеседник агентства.

Брошенные на произвол судьбы судовладельцем моряки остались без еды, воды и топлива, отметил он.

По словам представителя пресс-службы, "пограничники, понимая положение экипажа судна, обратились в представительство МИД РФ в Петропавловске-Камчатском для оказания консульского содействия иностранным гражданам в пересечении границы Российской Федерации".

"Вместе с тем, во избежание незаконного схода на берег, причал охраняется сотрудниками СВПУ", - добавил он, отметив, что российские члены экипажа могут сойти на берег, но не делают этого по долгу службы.

"Весь командный состав судна состоит из граждан России. Они не могут покинуть "Арпемис", потому что именно россияне обеспечивают его жизнедеятельность", - сказал представитель погрануправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости