В порт Петропавловска-Камчатского зашло иностранное судно, экипаж которого оказался в бедственном положении

Петропавловск-Камчатский. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж арестованного за браконьерство траулера "Арпемис" под флагом Камбоджи незаконно привел судно в порт Петропавловска-Камчатского, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы СВПУ БО ФСБ РФ.

"Доведенные до отчаяния рыбаки без разрешения портовых властей и пограничных органов самостоятельно снялись с якоря и причалили к берегу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экипаж иностранного судна, по предварительным данным, состоит из четырех граждан России, четырех граждан Мьянмы и четырех - Индонезии.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что "Арпемис" минувшей зимой задержали камчатские пограничники, которые обнаружили на борту судна 12 тонн мороженого минтая и сельди, добытых без разрешения. "Арпемис" отконвоировали в Петропавловск-Камчатский, где судно встало на рейд Авачинской бухты.

"Суд конфисковал это судно в доход государства, но компания судовладелец до сих пор пытается отсудить орудие преступления, совершено не заботясь о своих работниках. Члены экипажа "Арпемиса" находятся в бедственном положении ", - сказал собеседник агентства.

Брошенные на произвол судьбы судовладельцем моряки остались без еды, воды и топлива, отметил он.

По словам представителя пресс-службы, "пограничники, понимая положение экипажа судна, обратились в представительство МИД РФ в Петропавловске-Камчатском для оказания консульского содействия иностранным гражданам в пересечении границы Российской Федерации".

"Вместе с тем, во избежание незаконного схода на берег, причал охраняется сотрудниками СВПУ", - добавил он, отметив, что российские члены экипажа могут сойти на берег, но не делают этого по долгу службы.

"Весь командный состав судна состоит из граждан России. Они не могут покинуть "Арпемис", потому что именно россияне обеспечивают его жизнедеятельность", - сказал представитель погрануправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости