Провал как предчувствие

На конкурсе "Мисс Вселенная" Россию будет представлять Софья Рудьева, шансы которой, правда, на получение звания первой красавицы по определенным причинам весьма невелики

Провал как предчувствие
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Новости индустрии красоты радостными или патриотичными назвать нельзя даже с большой натяжкой. Меньше двух месяцев осталось до престижного международного конкурса красоты "Мисс Вселенная". Оказаться его участницей – несбыточная мечта миллионов красоток по всему миру. Это не только праздник для девочек, это еще и мероприятие, которое поддерживает престиж страны. Победа в нем – это почетно и красиво. Участие – это уникальная возможность попробовать на вкус роскошную жизнь, побывать в райском уголке планеты, прославиться, и, конечно, защитить честь родной страны. Более того, это шанс начать карьеру в шоу-бизнесе, как это делает сейчас "Вице-мисс Вселенная-2008" Вера Красова. Очевидно, что такой шанс надо еще заслужить. И в этом году его удостоилась уроженка Санкт-Петербурга Софья Рудьева. Ее достоинство: она победила в конкурсе "Мисс Россия-2009". Ее недостаток: она снималась обнаженной в недвусмысленной фотосессии. Эти снимки буквально заполонили российский Интернет и многие СМИ, став предметом активного обсуждения, в том числе этических вопросов.

Скандал разгорелся после победы Софьи на всероссийском конкурсе красоты. По признанию самой модели, она принимала участие в злополучных съемках, когда ей было всего 15 лет (здесь можно затеять долгий спор о неразумности или же расчетливости современных подростков). В течение недели Рудьеву ругали в прессе и в обществе. Было непонятно, как она могла стать победительницей престижного конкурса. Ведь девушка с таким титулом должна быть не только красива, она должна отличаться нравственностью и эрудицией, быть примером для будущих поколений, в конце концов. Казалось, на ее карьере можно было ставить крест. И это было бы справедливо. Убедительного способа оправдать девушку не нашлось. Когда Соня раскаялась в содеянном перед всем честным народом, жалости, к которой она взывала, не возникло. Стало ясно, что девушка далеко пойдет.

Три месяца девочку продвигали, раскручивали и готовили к конкурсу. Она стала участницей проекта "Две звезды" на Первом, она работала с ведущими модельерами, снималась в рекламе, встречалась с детишками в рамках благотворительных программ. В общем, жила обычными буднями человека, удостоенного титула "Мисс Россия". И совсем скоро она отправится на Багамские острова, будет жить в роскошном отеле Atlantis Paradise Island Resort и общаться с представительницами 80-ти стран мира.

Вот что говорит по этому поводу Софья: "Участие в конкурсе "Мисс Вселенная "- новый радостный этап в моей жизни, Я испытываю большую ответственность перед всей страной, родителями, дирекцией конкурса за свое выступление. Я очень надеюсь, что мое стремление к победе и сильный характер позволят мне достойно представить Россию на крупнейшем мировом конкурсе красоты".

Можно как угодно относиться к мягко говоря сомнительному прошлому модели. Но ко всему прочему Софья, если уж говорить прямо и без купюр, не такая уж красавица. Рядом с победительницей "Мисс мира-2008" Ксенией Сухиновой ей вообще стоять противопоказано, потому что сравнение ей на пользу не пойдет.

Помимо нее в конкурсе "Мисс Россия" выбрали еще и двух "Вице-мисс". Светлана Степанковская, занявшая второе место, скорее всего, отправится на "Мисс мира". А вот Ксения Шепилова из города Кохма (совершенно очаровательное создание, между прочим) вполне могла бы стать представительницей России на "Мисс Вселенной". Но нет. Все уже решено. И теперь Софье Рудьевой придется прыгнуть выше головы, чтобы смыть позор детских ошибок, и сделать так, чтобы Россия на конкурсе "Мисс Вселенная" попала хотя бы в двадцатку лучших. На большее мы уже и не рассчитываем.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости