С Черкизовского на Птичий

Работники столичного Птичьего рынка жалуются на нашествие многочисленных торговцев с закрытого Черкизовского и планируют провести акции протеста, в том числе с перекрытием магистралей и дорог

С Черкизовского на Птичий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Непростая ситуация возникла в связи с событиями на Черкизовском рынке Москвы на рынке на другом конце города - так называемом Птичьем рынке (центр оптово-розничной торговли "Садовод").

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу сотрудники этого рынка, расположенного в районе МКАД на юго-востоке Москвы, уже несколько дней территория этого крупнейшего торгового центра, на котором реализуются в основном стройматериалы и садово-огородные товары, заселяется торговцами из Китая, оказавшимися не у дел в связи с закрытием Черкизовского рынка.

"Все свободные площади заставлены огромными контейнерами с Черкизовского рынка, а территории, торговые точки и ремонтные боксы, арендуемые в основном россиянами, в спешном порядке сносятся или закрываются, чтобы дать место новым хозяевам и арендаторам из Китая", - рассказал один из собеседников агентства. По его данным, в ближайшее время порядка 200-300 работников рынка "Садовод" планируют провести акции протеста, в том числе с перекрытием магистралей и дорог.

"Интерфакс" не располагает информацией о позиции официальных органов в связи с ситуацией на "Садоводе".

Между тем ФМС России готово обсуждать проблемы трудовых мигрантов, потерявших работу в связи с закрытием Черкизовского рынка, но ни о каких послаблениях нарушителям миграционного законодательства не будет. Об этом заявил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Константин Полторанин. По его словам, Федеральная миграционная службы "работает строго в рамках федерального законодательства и выходить за эти рамки не намерена".

Как сообщалось, в минувшую пятницу пресс-служба Общественной палаты сообщила, что одна из комиссий ОП выступила с предложением организовать переговоры с ФМС и обсудить судьбу нелегальных мигрантов, работавших на Черкизовском рынке.

В Общественной палате пообещали в ближайшее время направить письмо на этот счет директору ФМС Константину Ромодановскому и подчеркнули, что выступают за легализацию мигрантов на российской территории.

"Необходимо легализовать их существование на территории РФ. Однако это можно сделать в том случае, если Федерация мигрантов России не только предоставит список этих людей, но будет содействовать поиску работы для законного получения регистрации", - сказали в Общественной палате.

Как сообщалось ранее, пять предприятий, торговавших на территории Черкизовского рынка, были закрыты по решению Измайловского суда Москвы. Помимо этого, многим нелегальным мигрантам, которые торговали на территории рынка, придется покинуть Россию и отправиться на родину. На самом же рынке продолжаются мероприятия по проверке деятельности отдельных фирм и их объектов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи