События в Синьцзяне - внутренне дело Китая - ШОС

Пекин. 12 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - События в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (СУАР) городе Урумчи 5 июля 2009 года являются внутренним делом Китая, заявила Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

"Страны-члены ШОС считают, что СУАР является неотъемлемой частью территории Китайской Народной Республики. Все произошедшие там события относятся к внутренним делам Китая. Мы надеемся, что принятые китайским правительством в соответствии с законом меры позволят в кратчайшие сроки нормализовать обстановку в районе, вернуть в нормальное русло жизнь населения, производство и порядок", - цитируют китайские СМИ в воскресенье распространенное ШОС заявление.

В нем также подчеркивается, что "страны-члены ШОС будут укреплять сотрудничество в борьбе против терроризма, сепаратизма, экстремизма и трансграничных преступных организаций, совместно оберегать безопасность и стабильность в регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи