Во Владимире начинается строительство церкви Авраамия Болгарского

Владимир. 12 июля. INTERFAX.RU - Новая православная церковь появится в микрорайоне "Энергетик" во Владимире, сообщили "Интерфаксу" в администрации Ленинского района областного центра.

Новый храм будет назван в честь Святого мученика Авраамия Болгарского. Стоимость строительных работ составит около 40 млн рублей. Предполагается, что средства на возведение храма будут поступать от жертвователей. Сейчас уже готов проект церкви, идет окончательное уточнение сметы строительства.

Святой Авраамий - один из 13 домонгольских святых Русской церкви. Он жил в конце 12 - начале 13 века, был купцом и происходил из волжских булгар. После принятия крещения Авраамий какое-то время жил во Владимире. Затем Авраамий отправился в главный город волжских булгар, Болгар Великий, где активно проповедовал христианство. За это он был арестован, а затем казнен. Сегодня в России нет ни одного храма, посвященного Авраамию Болгарскому.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости