Лукашенко не видит большой разницы между демократией в Белоруссии и в Европе

Минск. 12 июля. INTERFAX.RU - Установление Евросоюзом дополнительных условий для диалога с Белоруссией замедляет движение вперед, заявляет президент этой страны Александр Лукашенко.

"Надо доверять друг другу - это первое. А второе - не надо ставить каких-то дополнительных условий, это замедляет наше движение вперед", - сказал он в интервью австрийской газете Die Presse.

Белорусский президент убежден, что "надо искать точки соприкосновения, вырабатывая повестку дня отношений". "А повестка дня уже выработана жизнью: наркотрафик, торговля людьми, единые транспортные, энергетические проблемы - огромное количество вопросов, которые важны для Европы и для нас", - пояснил он.

"Давайте садиться за стол переговоров, вести диалог", - предложил А.Лукашенко. "Если в процессе этого возникнут какие-то политические, дипломатические вопросы - их будем решать параллельно", - добавил он.

Глава белорусского государства подчеркнул, что "надо видеть главное в наших отношениях, а главное - не ставить условия, например, демократизировать страну". "А скажите, как демократизировать, где стандарт - в Австрии, Германии? Для каждой страны свой стандарт, и мы настолько в вашем понимании будет демократизироваться, насколько это в интересах нашего народа", - сказал он.

"А во-вторых, я не вижу большой разницы между демократией в Белоруссии и Европе. Вы что почувствовали, что здесь люди ходят и дрожат, как это порой подается в западных СМИ? Нет, у нас люди живут спокойнее, чем в любой другой европейской стране", - подчеркнул А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции