Лукашенко не видит большой разницы между демократией в Белоруссии и в Европе

Минск. 12 июля. INTERFAX.RU - Установление Евросоюзом дополнительных условий для диалога с Белоруссией замедляет движение вперед, заявляет президент этой страны Александр Лукашенко.

"Надо доверять друг другу - это первое. А второе - не надо ставить каких-то дополнительных условий, это замедляет наше движение вперед", - сказал он в интервью австрийской газете Die Presse.

Белорусский президент убежден, что "надо искать точки соприкосновения, вырабатывая повестку дня отношений". "А повестка дня уже выработана жизнью: наркотрафик, торговля людьми, единые транспортные, энергетические проблемы - огромное количество вопросов, которые важны для Европы и для нас", - пояснил он.

"Давайте садиться за стол переговоров, вести диалог", - предложил А.Лукашенко. "Если в процессе этого возникнут какие-то политические, дипломатические вопросы - их будем решать параллельно", - добавил он.

Глава белорусского государства подчеркнул, что "надо видеть главное в наших отношениях, а главное - не ставить условия, например, демократизировать страну". "А скажите, как демократизировать, где стандарт - в Австрии, Германии? Для каждой страны свой стандарт, и мы настолько в вашем понимании будет демократизироваться, насколько это в интересах нашего народа", - сказал он.

"А во-вторых, я не вижу большой разницы между демократией в Белоруссии и Европе. Вы что почувствовали, что здесь люди ходят и дрожат, как это порой подается в западных СМИ? Нет, у нас люди живут спокойнее, чем в любой другой европейской стране", - подчеркнул А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости