Саратовские журналисты ждут освобождения коллег, задержанных на концерте немецкой панк-группы

Саратов. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержанные в Саратове на концерте немецкой группы Tower Blocks два журналиста до сих пор не отпущены из Фрунзенского РУВД города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" корреспондент местного издания "Газета наша версия", находящийся у здания РУВД.

"Возле здания РУВД собралось много журналистов. Все ожидают освобождения наших коллег", - сказал он.

При этом собеседник агентства отметил, что, по неподтвержденной информации, после задержания журналистов также были задержаны еще несколько десятков человек.

Сейчас уже прошла неподтвержденная информация, что после того как задержали журналистов, задержания продолжились. Якобы были задержаны еще около несколько десятков человек, в том числе и немцы - члены группы Tower Blocks", - сказал он, уточнив, что во Фрунзенское РУВД "задержанных больше не поступало".

Журналист также рассказал, что задержанные ранее на концерте зрители уже отпущены.

"Десять задержанных зрителей только что выпустили из отдела. Они рассказали, что их опросили, уточняли откуда они и где учатся. По их словам, журналистов сразу при прибытии в РУВД отвели в другое место и держат отдельно", - отметил он.

Как сообщалось, во Фрунзенском районе Саратова в среду вечером в клубе "Каньон" из-за звонка местного жителя сотрудники милиции прервали концерт панк-группы Tower Blocks (Германия); были избиты и задержаны двое журналистов местных изданий, также были задержаны несколько зрителей.

"Двоих журналистов - из газеты "Новые времена в Саратове" Сергея Петунина и главного редактора информагентство "Взгляд-инфо" Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" очевидец - корреспондент местной газеты "Газета наша версия".

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости