Свыше 500 россиян и иностранцев пострадали от действий мошенников, собиравших деньги для оформления фиктивных банковских кредитов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Специалисты Управления "К" МВД РФ задержали шестерых мошенников, которые за сравнительно небольшое вознаграждение "помогали" гражданам получить несуществующие банковские кредиты.

"За три года преступной деятельности им удалось обмануть свыше 500 доверчивых граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Испании. Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 11 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы управления "К", поступившем в четверг в "Интерфакс".

Для совершения противоправной деятельности мошенники использовали Интернет и печатные СМИ. Размещая там объявления о содействии в кредитовании, злоумышленники гарантировали привлекательные процентные ставки и получение кредита на сумму свыше 500 тыс. рублей в короткий срок.

"Каждому желающему необходимо было связаться с "сотрудницами организации" по указанному в объявлении мобильному телефону и перечислить через систему денежных переводов "Western Union" определённую сумму (в зависимости от региона она варьировалась от 600 до 800 долларов США)", - рассказали в пресс-службе управления "К".

После подтверждения факта перечисления денежных средств к потенциальной жертве выезжал "специалист" для заполнения необходимых документов, где доверчивые граждане собственноручно расписывались в том, что денежные средства были перечислены по собственному желанию и претензий не имеется. Долгожданного кредита так никто и не получил.

По данным управления "К", только на территории России мошенники обманули таким образом жителей 52 регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости