"Правое дело" попытается принять решение об участии в выборах в Мосгордуму

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" планирует в субботу принять окончательное решение по поводу того, как партия будет участвовать в выборах в Мосгордуму, но прогнозировать, каким оно будет и будет ли вообще, очень сложно.

Согласно уставу партии, первоначально Федеральный политсовет должен принять решение об участие в выборах, затем московское отделение "Правого дела" на общем собрании выработает свое решение по списку. После снова наступает черед ФПС, который должен утвердить это решение.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве "Правого дела", у ФПС есть два варианта решения: участвовать, или не участвовать.

Вместе с тем, он пояснил, что неучастие, по сути, означает то, что партия сформирует единый список с "Яблоком" - под его брэндом, но при этом первую тройку списка возглавит сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, а третью позицию займет еще один представитель "правых". Второе место отдано лидеру "Яблока" Сергею Митрохину.

При этом, по его словам, "собрание московского отделения тогда, видимо, вовсе не состоится, а этот вариант должно уже будет утвердить "Яблоко".

Ранее по поводу единого списка были дискуссии на межрегиональном совещании "Правого дела", которое состоялось в четверг. Мнения разделились, в том числе и среди сопредседателей.

В частности, если Б.Титов вел с "Яблоком" переговоры и считает, что на данном этапе развития "Правого дела" для него это единственный шанс пройти в Мосгордуму и поднять свой статус, другой сопредседатель, Леонид Гозман, эмоционально выступал за самостоятельное участие.

Если победу на ФПС одержит его точка зрения, то о каких-либо конкретных вариантах первой тройки на межрегиональном совещании речи быть не может.

Глава отделения, адвокат Игорь Трунов лишь заявил, что не претендует на место в ней, но считает, что там могут быть либо сопредседатели партии Георгий Бовт, Л.Гозман и Б.Титов, либо те, кого каждый из них туда делегирует.

Между тем, еще один источник агентства рассказал, что "на данный момент ситуация настолько запутанная, что еще не известно, будет ли вообще в субботу принято какое-то решение". "В общем, дело ясное, что дело темное", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Две трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке СШАДве трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке США
Политику России в сирийском конфликте поддерживают 39% россиян, выросло число сторонников более активных действий России в СирииПодробнее
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости