"Правое дело" попытается принять решение об участии в выборах в Мосгордуму

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" планирует в субботу принять окончательное решение по поводу того, как партия будет участвовать в выборах в Мосгордуму, но прогнозировать, каким оно будет и будет ли вообще, очень сложно.

Согласно уставу партии, первоначально Федеральный политсовет должен принять решение об участие в выборах, затем московское отделение "Правого дела" на общем собрании выработает свое решение по списку. После снова наступает черед ФПС, который должен утвердить это решение.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве "Правого дела", у ФПС есть два варианта решения: участвовать, или не участвовать.

Вместе с тем, он пояснил, что неучастие, по сути, означает то, что партия сформирует единый список с "Яблоком" - под его брэндом, но при этом первую тройку списка возглавит сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, а третью позицию займет еще один представитель "правых". Второе место отдано лидеру "Яблока" Сергею Митрохину.

При этом, по его словам, "собрание московского отделения тогда, видимо, вовсе не состоится, а этот вариант должно уже будет утвердить "Яблоко".

Ранее по поводу единого списка были дискуссии на межрегиональном совещании "Правого дела", которое состоялось в четверг. Мнения разделились, в том числе и среди сопредседателей.

В частности, если Б.Титов вел с "Яблоком" переговоры и считает, что на данном этапе развития "Правого дела" для него это единственный шанс пройти в Мосгордуму и поднять свой статус, другой сопредседатель, Леонид Гозман, эмоционально выступал за самостоятельное участие.

Если победу на ФПС одержит его точка зрения, то о каких-либо конкретных вариантах первой тройки на межрегиональном совещании речи быть не может.

Глава отделения, адвокат Игорь Трунов лишь заявил, что не претендует на место в ней, но считает, что там могут быть либо сопредседатели партии Георгий Бовт, Л.Гозман и Б.Титов, либо те, кого каждый из них туда делегирует.

Между тем, еще один источник агентства рассказал, что "на данный момент ситуация настолько запутанная, что еще не известно, будет ли вообще в субботу принято какое-то решение". "В общем, дело ясное, что дело темное", - заключил он.

В России
Вторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арестВторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арест
Ранее сегодня суд согласился отпустить из СИЗО другую фигурантку дела - Анну ПавликовуПодробнее
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости