"Правое дело" попытается принять решение об участии в выборах в Мосгордуму

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" планирует в субботу принять окончательное решение по поводу того, как партия будет участвовать в выборах в Мосгордуму, но прогнозировать, каким оно будет и будет ли вообще, очень сложно.

Согласно уставу партии, первоначально Федеральный политсовет должен принять решение об участие в выборах, затем московское отделение "Правого дела" на общем собрании выработает свое решение по списку. После снова наступает черед ФПС, который должен утвердить это решение.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве "Правого дела", у ФПС есть два варианта решения: участвовать, или не участвовать.

Вместе с тем, он пояснил, что неучастие, по сути, означает то, что партия сформирует единый список с "Яблоком" - под его брэндом, но при этом первую тройку списка возглавит сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, а третью позицию займет еще один представитель "правых". Второе место отдано лидеру "Яблока" Сергею Митрохину.

При этом, по его словам, "собрание московского отделения тогда, видимо, вовсе не состоится, а этот вариант должно уже будет утвердить "Яблоко".

Ранее по поводу единого списка были дискуссии на межрегиональном совещании "Правого дела", которое состоялось в четверг. Мнения разделились, в том числе и среди сопредседателей.

В частности, если Б.Титов вел с "Яблоком" переговоры и считает, что на данном этапе развития "Правого дела" для него это единственный шанс пройти в Мосгордуму и поднять свой статус, другой сопредседатель, Леонид Гозман, эмоционально выступал за самостоятельное участие.

Если победу на ФПС одержит его точка зрения, то о каких-либо конкретных вариантах первой тройки на межрегиональном совещании речи быть не может.

Глава отделения, адвокат Игорь Трунов лишь заявил, что не претендует на место в ней, но считает, что там могут быть либо сопредседатели партии Георгий Бовт, Л.Гозман и Б.Титов, либо те, кого каждый из них туда делегирует.

Между тем, еще один источник агентства рассказал, что "на данный момент ситуация настолько запутанная, что еще не известно, будет ли вообще в субботу принято какое-то решение". "В общем, дело ясное, что дело темное", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи