"Правое дело" попытается принять решение об участии в выборах в Мосгордуму

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" планирует в субботу принять окончательное решение по поводу того, как партия будет участвовать в выборах в Мосгордуму, но прогнозировать, каким оно будет и будет ли вообще, очень сложно.

Согласно уставу партии, первоначально Федеральный политсовет должен принять решение об участие в выборах, затем московское отделение "Правого дела" на общем собрании выработает свое решение по списку. После снова наступает черед ФПС, который должен утвердить это решение.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве "Правого дела", у ФПС есть два варианта решения: участвовать, или не участвовать.

Вместе с тем, он пояснил, что неучастие, по сути, означает то, что партия сформирует единый список с "Яблоком" - под его брэндом, но при этом первую тройку списка возглавит сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, а третью позицию займет еще один представитель "правых". Второе место отдано лидеру "Яблока" Сергею Митрохину.

При этом, по его словам, "собрание московского отделения тогда, видимо, вовсе не состоится, а этот вариант должно уже будет утвердить "Яблоко".

Ранее по поводу единого списка были дискуссии на межрегиональном совещании "Правого дела", которое состоялось в четверг. Мнения разделились, в том числе и среди сопредседателей.

В частности, если Б.Титов вел с "Яблоком" переговоры и считает, что на данном этапе развития "Правого дела" для него это единственный шанс пройти в Мосгордуму и поднять свой статус, другой сопредседатель, Леонид Гозман, эмоционально выступал за самостоятельное участие.

Если победу на ФПС одержит его точка зрения, то о каких-либо конкретных вариантах первой тройки на межрегиональном совещании речи быть не может.

Глава отделения, адвокат Игорь Трунов лишь заявил, что не претендует на место в ней, но считает, что там могут быть либо сопредседатели партии Георгий Бовт, Л.Гозман и Б.Титов, либо те, кого каждый из них туда делегирует.

Между тем, еще один источник агентства рассказал, что "на данный момент ситуация настолько запутанная, что еще не известно, будет ли вообще в субботу принято какое-то решение". "В общем, дело ясное, что дело темное", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи